Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как вести себя при встрече с хищными животными

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
хищники

Комментариев: 0
Автор:

Эти советы по выживанию при столкновении с хищниками собраны с нескольких англоязычных ресурсов. Слепо доверять приведенным ниже указаниям не стоит, но почитать интересно.

К счастью большинство из представленных животных в России не водится, и, значит, нам с вами бороться с ними не придется.

акула

Если вы встретились с акулой, сохраняйте спокойствие и атакуйте первым. Нанесите удар кулаком по носу морской хищницы, ткните пальцем ей в глаз, оглушите хлопком ладоней по жабрам, а затем спасайтесь бегством.

Бегемот

Встретив на суше бегемота, заберитесь на верхушку ближайшего дерева или используйте для спасения любую другую возвышенность. Если гиппопотам преследует вас в воде, притворитесь бревном и молитесь, чтоб он вас не заметил.

кенгуру

К вам приближается кенгуру? Лягте на землю, свернитесь клубком и ждите, пока сумчатое животное отвлечется от вашей персоны и покинет место встречи.

Кобра

На вашем пути возникла кобра или другая змея – замрите и не двигайтесь. Вскоре опасная путешественница должна уйти.

крокодил

Столкнувшись с крокодилом на берегу реки, бегите со всех ног. Аллигаторы на суше передвигаются не очень быстро, и вам вполне по силам скрыться от хищника. Если вы встретили крокодила в воде, ударьте рептилию кулаками в область глаз и, воспользовавшись её замешательством, немедленно выбирайтесь на сушу.

лев

Судьба приготовила вам встречу со львом? Замрите на месте, опустите подбородок к груди, закройте одеждой лицо и шею. Можно лечь лицом в землю и притвориться мёртвым.

Следующие по списку животные встречаются и у нас. Как вести себя с ними? Вот что советуют зарубежные специалисты:

волк

Если на вас наступает волк, ударьте его кулаком по носу, ткните пальцем в глаз и спасайтесь на дереве.

Дикий кабан

Дикого кабана бить не стоит, но единственным спасением также станет ближайшая ёлка или береза.

медведь

От медведя на дереве не спрячешься. Выхода два: применить тот же метод спасения, как и при встрече со львом, то есть лечь на землю и не шевелиться, накрыв голову одеждой. Особо отчаянные граждане могут попробовать ударить косолапого хищника по носу и по-быстрому удрать.

осы

Дикие пчелы или осы. От них однозначно нужно убегать, желательно до ближайшего водоема. В воде летающие насекомые вас не достанут.

паук

Но особенно поразил совет для борьбы с ядовитыми пауками: нужно раздобыть газовый баллон с горелкой и сжечь дотла всю сухую траву в округе. Этот метод, действительно, может оказаться эффективным, но прибегать к нему не имеет смысла. Во-первых, по-настоящему ядовитые пауки на Европейской части планеты не встречаются, а во-вторых, из-за такой мелочи, не стоит наносить ущерб растительному миру.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи