Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Крошечное чудо природы на планете Земля

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
колибри

Комментариев: 0
Автор:

Для людей настолько привычно щебетание птичек и мы часто видим их летающими, но вероятно не каждый в курсе, что среди птиц есть лилипуты. И это совсем миниатюрные крошечки- птички.

И самая маленькая из них живет в Америке и ее название – колибри. Это очень красивое творение в нашей природе, и подобных ей нет. В мировой природе имеется 350 видов колибри, и самый мелкий ее вид зовется — карликовая пчелка, ее размер всего шесть сантиметров в длину. И это от самого кончика хвостика до клюва. Им по нраву страны с тропическим и субтропическим климатом.

Оперение у такой птички переливается, будто изумруды на солнце. И оно очень яркое и разноцветное. И хотя птичка очень мелкая, но она всегда будет яростно защищать свое гнездо, она может даже нападать на змей. Ведь у нее очень острый клюв, который похож на острую иголку.

колибри пчелка

И такое милое создание питается лишь нектаром цветов. И этого ей вполне достаточно. Колибри-пчелка весит не более двух граммов, ее встречают в на острове Куба и на острове Пинос. Холода они вообще не выносят, как и голода. И если птичка будет голодать несколько часов , то она может погибнуть.

И свои гнездышки птички колибри делают из различных паутинок, а также травок и мизерных кусочков коры деревьев. И обустраивают свой домик, величина которого напрямую будет зависеть от размера птички. Иногда это похоже на скорлупку от грецкого ореха, а иной раз гнездо размера чашки для кофе.

И приходит время, когда в своем маленьком и уютном домике, колибри отложит два яйца. И что примечательно, что их размеры составляют не больше, чем обычная маленькая горошина. Именно на самке всегда лежит забота о будущем потомстве, которое она яростно охраняет от разных недругов. Птички колибри не живут парами, и после того, как ее птенчики будут выкормлены, они покидают родное гнездо, а самочка остается гордом одиночестве.

Когда птичка находится в состоянии полета, то всего за одну секунду ей делается почти восемьдесят взмахов крыльями. Для ее тела у колибри очень большое сердце, которое внутри занимает половину ее маленького тельца. И оно сокращается тысячу раз в одну минуту, и это конечно впечатляет.И еще у колибри, как отметили ученые, очень хорошая зрительная память, и она никогда не вернется к цветочку, с которого уже собирала нектар.

вудстар

Но мало кто знает, что у такой малышки колибри есть достойный по размерам соперник, и это птичка называется — вудстар, ее можно увидеть в таких странах, как Эквадоре или Перу. Его место обитания-Южная Америка. И колибри и вудстар летают хорошо , и очень быстро.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи