Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Особенности породы кошек Шотландская вислоухая

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
tmb_90176_3431

Комментариев: 0
Автор:

Начало этой породе в середине девятнадцатого века, в Китае дала кошка Сьюзи, которая родом была из Шотландии. Хозяйка заметила ее интересные особенности и отдала американским селекционерами. Сьюзи скрестили с самцом – британцем, и их потомство дало начало новой породе кошек.

shotlandskaya-…louxaya-koshka1

Представителей новой породы пытались зарегистрировать в американской ассоциации любителей кошек, но это попытка не увенчалась успехом из-за подогнутых ушей животного. В то время зоологи были убеждены, что подогнутые уши влияют на слух, что и стало причиной отказа. Вторая, успешная попытка состоялась уже в шестидесятых годах двадцатого века. К тому времени этот миф уже опровергли.

91ed0d03fd80da8eeb2a5995be9877a5_i-278

Эти кошки от представителей других пород отличаются особенностями строения костносуставной системы. Трубчатые кости более широкие, от чего особи производят впечатление коренастых. Морда круглая и нос не сильно выдаётся вперёд. Глаза большие и широко раскрыты.

Примечательно, что эта порода имеет две разновидности. Внутри нее могут встречаться как особи с подогнутыми ушами (скотиш фолд), так и с прямыми (скотиш стрейт). Такое строение ушей связано с патологией развития хряща на геном уровне. Он настолько слаб, что не может держать уши, от чего они и подгибаются. Однако такое наблюдается не у всех особей. Каким станет представитель данной породы, можно узнать только после трёх недель после рождения. Патология хряща проявляется у кошек не только в ушных раковинах. С возрастом проблема в этой сфере появляется и в суставах. Но это, как говорится: «Кому как повезёт.»

shotlandskaya-vislouhaya-e1446802628525

Особенности характера. Абсолютно все представители этой породы очень дружелюбные создания. Они предпочитают находиться в обществе людей и могут адаптироваться к любой ситуации: живете ли вы один или в большой семье. Они с любопытством будут осматривать ваших гостей, а не в панике искать место для укрытия. Шотландцы очень любят детей. Они ни в коем случае не причинят им вреда, как бы те над ними не издевались. Шотландцы не такие независимые, как британцы и очень любят нежиться на коленях у своих хозяев.

659307

Кошки успешно и быстро обучаются. Профессионалы советуют приобретать их в питомниках. К трём месяцам они будут уже приучены к лотку и к возможности оставаться в квартире в одиночестве. Это, конечно будет дороже, но зато ваш питомец будет уже социально адаптирован. При желании, вы можете заняться этим и самостоятельно. Но только у каждого ли хватит на это терпения?

Уход. Особенного ухода кошки не требуют. У них крепкое здоровье, но, как и полагается у всех породистых особей, после покупки необходимо посетить ветеринара и сделать необходимые прививки. Представители породы могут быть как гладкошерстными, так и длинношерстными. Независимо от этого, их надо расчесывать 1-2 раза в неделю. Неудобств у питомца эта процедура не вызывает. Он привыкает к ней с первого раза, а потом получает удовольствие. Не доставит хлопот она и владельцу, т.к. шерсть не склонна к образованию колтунов.

Необходимо очищать уши от серы. К это процедуре питомца необходимо приучить ещё котенком. Для нее идеально подойдут детские ватные палочки, смоченные маслом (лучше покупать в зоомагазине). Для того, чтобы котёнок не пугался, дайте сначала ему поиграться этой палочкой. Потом он привыкнет к этой гигиенической процедуре и будет покорно дожидаться её окончания. Кратность процедуры 1-2 раза в месяц.

57620145b1f37

Представители этой породы неприхотливы в еде. Они с благодарностью будут питаться с вашего стола, только профессиональные заводчики этого не рекомендуют. В зоомагазинах и в обычных продовольственных магазинах продаются специальные корма, сбалансированные по витаминам и микроэлементам. Только в этом случае ваш питомец будет получать ежедневный заряд бодрости и долго еще будет радовать вас и ваших детей своими веселыми выходками.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи