Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Зачем собаке документы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
image

Комментариев: 0
Автор:

Выбирая щенка для себя или своей семьи многие люди упускают важный момент наличия у щенка родословной и документов о происхождении (метрика). Без документов о происхождении гарантий что щенок купленный вами является той породы, что вы хотели, физически здоров никто не даст. Последствия могут быть разными. Щенок. Когда вырастит, может не соответствовать заявленной породе, могут быть проблемы с психикой и здоровьем. Без договора купли продажи и метрики, при появлении проблем у щенка претензии юридически будут бесполезны. Метрику не нужно путать с ветеринарным паспортом. В ветеринарном паспорте указываются все прививки и информация о дегельминтизации. Ветеринарный паспорт выдается вместе с щенком.

Наличие метрики подтверждает, что родители прошли необходимые тесты по здоровью и получили хорошую оценку на выставке. Ваш щенок, имея метрику, сможет участвовать в выставках, соревнованиях. Метрика подтверждает, что родители щенка являются представителями именно той породы, которую покупает хозяин. Крупные породы собак подвержены заболеваниям опорно двигательного аппарата, у маленьких собак встречаются заболевания пищеварительной системы. Наличие документов защитит нового хозяина от таких неприятностей в дальнейшем, так как разрешение на вязку выдается только здоровым собакам. Если щенок окажется болен и причиной этому послужит генетика, претензии можно будет предъявлять к заводчику. При близкородственном скрещивании встречаются уродства. Разрешение на близкородственные вязки не дают, и такие щенки не будут продаваться с документами.

Метрика щенка состоит из двух частей, в ней содержится информация о заводчике, родителях щенка с номером клейма, о новом хозяине щенка. На метрике должна стоять печать питомника или клуба, через который оформлялась вязка. По информации, содержащейся в метрике вы сможете найти информацию о выставках родителей в интернете, изучить отзывы о заводчике, посмотреть результаты выставок и соревнований от предыдущих вязок. При их наличии. Метрика щенка меняется на родословную в течение 15 месяцев с даты рождения щенка.

Если ваша цель при покупке щенка: любимец семьи. Изучите информацию, много собак отдают бесплатно. Если для вас важна породность, и вы планируете платить деньги за вашего будущего любимца. Выбирайте щенка с документами. Не лишайте своего любимца возможности в будущем выступать на выставках и соревнованиях. Ваши планы могут измениться, а щенок из любимца превратиться в чемпиона.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи