Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что делать, если нужно определить владельца автомобиля

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Влажелец автомобиля

Комментариев: 0
Автор:

Иногда бывают такие ситуации, когда нужно срочно узнать владельца автомобиля. Зачастую это случается при ДТП, если один из участников покинул место происшествия или при покупке автомобиля «с рук». В наше время «пробить» информацию о автомобиле и ее владельце не так уж и сложно. Для это нужно всего лишь знать регистрационный номер автомобиля.

Что делать 

В том случае, если это ДТП, в первую очередь следует вызвать сотрудников ГИБДД. Даже если виновник происшествия скрылся, факт ДТП должен быть официально зарегистрирован через протокол. Очень хорошо, если удалось запомнить номер автомобиля. В таком случае его нужно сообщить сотрудникам ГИБДД. Если же нет — поиск виновника ДТП может немного затянуться. После того, как он будет обнаружен и задержан, пострадавшего оповестят об этом. Далее следует решить, как поступить. Выплата компенсации за ущерб будет присваиваться в соответствии с постановлением суда.

Если это покупка автомобиля «с рук», и нужно убедиться в честности продавца, детальную информацию об автомобиле и некоторые данные об владельце можно найти в электронных базах регистрационных номеров автомобилей. Для этого можно зайти на официальный сайт структуры ГИБДД РФ и введя регистрационный номер автомобиля получить требуемые данные. Зачастую указывается Ф.И.О. и ИНН владельца автомобиля и его прописка. Также будет отображено состояние автомобиля, числился ли он в угоне, нет ли за владельцем неоплаченных штрафов.

Это касается не только физических лиц, но и юридических. Если автомобиль принадлежит компании или фирме, он все равно есть в базе данных регистрационных номеров. Предоставляемая информация точно такая же, только помимо фактического адреса будет еще указан юридический. Следует также помнить о том, что со временем предоставляемая информация о автомобилях и их владельцам устаревает и становиться не актуальной.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи