Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Красивые госномера

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Красивые госномера

Комментариев: 0
Автор:

Каждому автомобилисту, покупая себе железного друга, рано или поздно придется, ставит его на учет. После этой процедуры автомобиль получает свой государственный регистрационный знак. Большинство авто владельцев не заморачиваются, какие номера будут висеть у него на машине. Но есть представители, которым это очень принципиально. Для некоторых водителей, наличие красивого номера дает больше уверенности на дороге, для некоторых преимущество, а для некоторых просто красота комбинации цифр или букв.

Все государственные номера нашей страны можно разделить на несколько категорий:

  • Простые номера. Это номер с самой простой комбинацией букв и цифр, к примеру, м013рн, р452са, к128ву;
  • Зеркальные номера («Чебурашки»). Такие номера содержат цифры зеркального вида: 424, 303, 585, 090;
  • Первая десятка номеров. Эти номера самые первой десятки. Начинаются с 001 и заканчиваются на 009;
  • Нулевые номера. Нулевые номера считаю такие номера, как: 100, 200, 300 и т.д. до 900;
  • Тройной номер. Такой номер содержит одинаковые цифры: 111, 222, 333 и до 999.

Значимость номера перед сотрудниками ГИБДД зависит от того, в каком регионе вы проживаете. При этом весомость имеет только буквенная серия номера и до определенного значения цифр (в некоторых случаях все цифры). Например, для Москвы или Санкт-Петербурга серии АМР, ВМР, ОМР, РМР, ТАА, ЕКХ и многие другие означают огромную значимость. Такие серии стоят на автопарке правительства, ФСБ, МВД, прокуратуры и т.д. Простым водителям такую серию номеров не получить. Для большинства других регионов страны эти серии ничего не значат. За исключением серии ААА (три Анны), которая имеет значимость во всех городах нашей страны. Такая серия принадлежит Администрации города. Даже ООО (три Ольги) в некоторых областях потеряла свой вес. Тем не менее, для каждой серии существует свой цифирный отрезок и свой номерной регион. Но никому не секрет, что водители подобных серий чаще нарушают правила дорожного движения, при этом безнаказанно уходят от сотрудников ГИБДД.

Сегодня можно увидеть много автомобилей, как дорогих, так и дешевых, как легковых, так и грузовых с красивыми государственными знаками. Для многих водителей госномер имеет свой вес, а для некоторых просто номер в базе ГИБДД. Все чаще видишь красивые госзнаки на автомобилях спец техники, так как водителям таких машин абсолютно без разнице, какой номер стоит на их рабочей лошадке.

И в заключении хотелось сказать. Не важно, какой у вас номер на автомобиле, главное соблюдайте правила дорожного движения и будьте вежливыми и аккуратными!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи