Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Покупка красивого госномера

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Покупка красивых госномеров

Комментариев: 0
Автор:

Красивые государственные регистрационные знаки сегодня стали атрибутом украшения автомобиля. Никому не секрет, что красивые или блатные номера выдаются по большому блату или людям больших чинов. Ну и за частую сами сотрудники ГИБДД ставят на свой автомобиль номера с хорошим сочетанием цифр или букв. Сегодня желаемый госзнак можно получить не только в порядковой очереди РЭП, что при отсутствии связей сделать это не возможно, но и попросту его купить. Сумма котируется от 10 до сотни тысяч, от сотни и до миллиона, а бывает и выше.

Простые номера выдаются в порядке очереди. И, разумеется, такие номера никакую цену не представляют, кроме процедуры его получения. Но есть водители, для которых обычная серия букв или цифр кое-что означает. Например, его инициалы или марка автомобиля.

Зеркальные номера в разных регионах нашей страны в РЭП выдаются по-разному. В каких городах эти номера выдаются по блату, а в каких-то без проблем. По сути, зеркальные номера они же и простые, но согласитесь, что выглядят интереснее. За такие номера цены обычно просят от 5 до 15 тысяч рублей при разных сочетаниях букв.

Номера такие как: первая десятка, нулевые и тройные получить в очереди РЭП без блата не возможно. Бывают исключения, но это очень редко. Цены на такие номера начинаются от 10 до 30 тысяч для нулевых и от 30 до 170 тысяч на десяточные и тройные.

Хочу сразу сказать, что перечисленные цены, это цены на простой серии. При одинаковой серии букв (ТТТ, ООО, ААА, МММ) или таких как ВОР, ХАМ, НАХ цены взлетают в 2, 3, а то и в 4 раза. А при номере тройном с одинаковой серией букв и номера региона, цены доходят до 1,5-3 миллионов (т666тт 66rus, о555оо 55rus, т111тт 11rus).

Сегодня любой автолюбитель может купить себе госномер на любой вкус и цвет, лишь бы были деньги. Конечно, если вы собрались покупать б/у машину, то можно найти и приобрести ее уже с красивым номером за дополнительную плату. Но если вы хотите повесить на своего железного друга красивый госномер, то существует два варианта его продажи – это на машине продавца и на хранении в ГИБДД.

На машине

Составляется договор купли продажи между продавцом и покупателем, то есть покупатель номера «покупает» машину. Машина проходит сверку, выдается новое свидетельство и появляется запись в ПТС. Когда машина переоформлена, покупатель пишет одно заявление на свою машину, второе для машины, на которой номер вы хотите купить. После этого красивые номера вешаются на ваш автомобиль, а на автомобиль продавца номер, который получит в очереди. Вся эта процедура обойдется выплату госпошлины за покупку, за пошлину два госномера и страховка.

На хранении

Составляется договор купли продажи между продавцом и покупателем, то есть покупатель номера «продает» свою машину. Тот в свою очередь вешает на автомобиль номера, полученные с хранения ГИБДД. И продает автомобиль обратно. Появляется 2 записи в ПТС. Стоимость составит за две покупки и одна пошлина за номер и страховка.

Второй способ проще и дешевле, но некоторые от него отказываются, так как он не безопасен для покупателя госномера и лишняя запись в ПТС не к чему. В целом, вся процедура переоформления, что в первом, что во втором случаи составляет около 2-3 часов.

И в конце. Существует сайты по продаже номерных знаков, в которых крутятся море перекупов. Удовольствие не дешевое, но красивое. И не важно, какой государственный регистрационный знак на вашем автомобиле, главное будьте вежливыми на дорогах и соблюдайте правила дорожного движения.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи