Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

А читать ваще нада?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,75/4
Loading...Loading...
А читать ваще нада?

Комментариев: 1
Автор:

Вчера передо мной встал довольно-таки серьёзный вопрос, что такое чтение, нужно ли оно в современном мире или хватит только компьютера и телевизора. Сам я читаю с детства и считаю чтение одной из важнейших вещей в жизни.

Поэтому буду пристрастен, ведь прочитав одну интересную книги, попав в другой мир, ты обязательно захочешь продолжить своё путешествие. Несомненно, в связи с этим, я заинтересован в том, чтобы в России продолжали свою жизнь библиотеки. Ведь где как не там перед нами открываются бумажные порталы в совсем иной мир.

Недавно я прочитал статью о связи уровня преступности и процента читающих детей в возрасте десяти-одиннадцати лет. Так вот, если ребёнок не читает с удовольствием и для удовольствия, то он в группе риска. Хотите ли вы такую жизнь для своего ребёнка? Конечно, книги, это не панацея от всего, но если своего ребёнка можно хоть чуть-чуть обезопасить от угроз внешнего мира, то почему бы этого не сделать.

Образованное общество не гарантирует успех и признание или защиту от преступности, но оно открывает совершенно иные грани мира.

Художественная литература может открыть перед вами два пути:

1) Путь любопытства. Всепоглощающая жажда чтения, заставляющая много и тяжело размышлять, узнавать новые слова, обнаруживать, что вышел на новый уровень мышления.

2) Путь эмпатии. Погрузившись в мир фантазии писателя, вы видите вещи со стороны, чувствуете, как живут другие люди, примеряете на себя лица, характеры, жесты совсем отличных от вас индивидов. Таким образом, что спустя какое-то время и окружающий вас мир станет вам понятнее. Мотивы поступков того или иного знакомого станут ясны как день. Откроете для себя, что и внешний мир это вы, а каждый человек по-своему уникален и достоин уважения и понимания.

Посмотрите на уже набивших оскомину китайцев. В 2007 году они вернули в свою страну книжную фантастику, чтобы научить фантазировать, мыслить свободно, отречься от американских и европейских схем, от копирования. Так может быть и нам всем пора понять, что литература — совершенно другой мир, который не стоит скрывать.

Зайдите в библиотеку, попросите любую хорошую книгу, откройте её и наслаждайтесь чтением. Откройте для своего сознания портал в другой мир, снимите розовые очки реальности и поймите мир, в котором мы с вами живём.

Если вы хотите, чтобы ваши дети стали умными, то рецепт до безобразия прост — читайте им сказки, а хотите, чтобы они стали ещё умнее — читайте ещё больше сказок. Без воображения и фантазии нельзя стать настоящим человеком.

00004



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. mkond

    Я вас полностью поддерживаю!

    1
    0
    8 Сен 2015 в 20:12 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи