Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Чему учат детские сказки?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
репка-2

Комментариев: 0
Автор:

Сказки — это всем знакомые с детства прозаические произведения волшебного характера,как правило, со счастливым концом.

Считается, что они учат детей смотреть на мир с фантазией и учат добру. Конечно, большинство сказок интересные  и поучительные, а  некоторые  — мрачные и пугающие.

Например, сказка «Мальчик с пальчик», где  у здоровой супружеской пары рождается карманный ребенок, который на протяжении всей сказки успел побывать и в мышьей норе, и в коровьем желудке, и волчьем брюхе…

Сказка учит не останавливаться не перед чем и, не смотря на сложные  обстоятельства, прямо идти к своей цели.

Или, не менее страшная сказка  «Белоснежка и семь гномов», в которой девушка знатного происхождения работает кухаркой и горничной в доме семи ленивых низкорослых существ, пока ей не выпадет шанс сбежать от них замуж за прекрасного принца, симулируя свою смерть.

Вывод такой: чтобы счастливо и беззаботно выйти замуж, нужно сначала научиться вести быт и преодолеть некоторые жизненные препятствия.

Сказка «Синяя борода» вообще является одной из самых страшных. Главная героиня сказки с детства мечтала выйти замуж за богатого принца, поэтому сразу же согласилась отдать руку и сердце состоятельному кавалеру, которого она даже никогда не видела, зато знала все о его недвижимости. В конце героиню чуть не погубило ее любопытство и алчность, когда она обнаружила, что ее замечательный муж является жестоким женоубийцей.

Урок: алчность и любопытство может погубить любого.

Следующая, не менее поучительная сказка, «Аленький цветочек» является народной альтернативой диснеевского мультфильма  «Красавица и чудовище». Отец-купец спокойно отдал в заложники свою любимую дочь чудовищу, чтобы спастись самому. Дочь купеческая  сначала страшилась, но когда попала в чудо чудное, диво дивное, палаты высокие и сады зеленые, даже обрадовалась и стала привыкать к своему житью-бытью и даже к чудищу.

Вывод следующий: судите людей не по внешности, настоящая красота кроется внутри.

Как говориться, «сказка ложь, да в ней намек».

Я сама там была, пиво-мёд пила, по усам текло, да в рот не попало.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи