Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Говард Джейкобсон «Время зверинца»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
vrema-zv_248

Комментариев: 0
Автор:

«Время зверинца» — великолепная ироничная история, рассказанная стильным самобытным слогом. Помимо иронии в книге много ненавязчивых путешествий вглубь: литературного процесса, внутрисемейных отношений, чувств мужчины к женщине (и наоборот),, профессиональной этики.

Говард Джейкобсон не нуждается в представлении, будучи обладателем премии Вудхауза, лауреатом Букеровской премии и популярным ведущим на Британском телевидении. Чувство юмора англичанина, уже давно стало его визитной карточкой, поэтому нового романа, который можно раскроить на множество метких анекдотов, поклонники творчества Джейкобсона ждали с нетерпением.

В центре сюжета «Времени зверинца» писатель Гай Эйблман, написавший посредственный роман о сексуальной жизни мартышек. Навязчивая мысль сублимировать страстное желание, которое он всю жизнь питает по отношению к своей теще Поппи, в текстовой форме не дает ему покоя. Однако, нынешнее положения литературы оставляет желать лучшего: по статистике на 10 писателей, читателей куда меньше, чем ребят на десятерых девчонок. Ванесса, жена Гая, и Поппи вошли в жизнь Гая, однажды посетив магазин его родителей. С тех пор экспрессивные рыжеволосые женщины держали чувствительную натуру писателя в своей власти.

Умирает литература, умирают чувства, семейная жизнь и талант обесцениваются. Однако невозможно впасть в отчаяние и пессимизм, осматривая все происходящее с подачи Говарда Джейкобсона.

Особый шарм литературного творения Джейкобсона в том, что в романе «Время зверинца», как ни парадоксально, много внимания к людям, вытесняющего эгоизм, много любви, вытесняющей пошлость, много доброты, дающей шанс потребительскому обществу. Читая книгу, есть над чем посмеяться, но и есть, над чем задуматься; есть повод насладиться формой и достаточно смыслов в содержании.

Одним словом, Говард Джейкобсон — шеф-повар литературной кухни, пробуждающий аппетит и его же удовлетворяющий, заслуживающий внимания и положительных отзывов.

И хотя Гай Эйблман говорит об отсутствии читателей, у книги «Время зверинца» аудитория нашлась. Что вполне заслужено.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи