Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Вампиры Энн Райс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Los Angeles Times

Комментариев: 0
Автор:

Энн Райс – американская писательница, автор серий книг «Вампирские Хроники» и «Мейферские Ведьмы». Наверное, многим известны фильмы, снятые по ее произведениям: «Интервью с вампиром» и «Королева проклятых». Как эти фильмы, так и книги уже стали классикой.

Какие же они, вампиры Энн Райс? Это не графы, перевоплощающиеся в летучих мышей, и даже не школьники, захватывающие своей красотой сердца юных школьниц. Они – проклятые личности, несущие тяжкое бремя бессмертия.

Когда-то все они были простыми людьми. У них были родные и любимые люди, способность питаться обыкновенной пищей и наслаждаться полуденным солнцем. Но каждого из них постигло проклятие: встреча с вампиром, который перевоплотил их в себе подобных, не желая оставаться в одиночестве, либо во имя псевдо спасения умеряющего.

Теперь их пища – кровь преступников и плохих людей. Их время – тьма. А их участь – вечное скитание по земле. Но это не значит, что в них не осталось ничего от человека. Напротив. Желание общаться со смертными и хоть глазком вновь увидеть солнце, во всем его величии – о чем еще им остается мечтать?

Героям также присущи некоторые способности, данные им в обмен за все лишения. И чем старше вампир, тем больше способностей он может в себе открыть. Базовая сила: умение читать мысли всех, кроме тех, кто передал им свою кровь. Способность летать и огненный дар появляются намного позже.

Каждая из книг рассказывает историю от лица одного из главных героев. Все эти герои взаимосвязаны и постоянно перекликаются в разных произведениях. Самый частый рассказчик – вампир Лестат. Он многое пережил, благодаря своему неугомонному характеру: повидал Древнейших, затесался среди рок-музыкантов, побывал «на том свете», залег спать чуть ли не на столетие и пытался убить себя под палящими лучами солнца.

«Вампирские Хроники» Энн Райс наполнены историческими фактами, легендами и культурными ценностями. Наперевес им стоит незаключенная ни в какие рамки любовь к людям и себе подобным, а также попытка познать ад, рай и истинную сущность Бога и Дьявола. Все это дает интересную смесь, взывающую к размышлениям и философским рассуждениям. Не каждый согласится с раскрытыми в книгах сторонами сущего, но ознакомиться с ними – крайне интересно.

Серия «Вампирские Хроники» включает в себя 11 книг. Еще 2 книги расположены в серии «Новые Вампирские Хроники». Все произведения были написаны и опубликованы в период с 1976 по 2014 год. Кто знает, возможно, будут и новые истории…



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи