Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Использование инновационного подхода на рынке ПВХ окон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
reflected clouds on modern office

Комментариев: 0
Автор:

Общий анализ ситуации на рынке оконных услуг в РФ

Следует отметить, что рынок оконных услуг в РФ сформировался в достаточно короткий срок – около 10 лет. На данный момент в отрасли присутствуют различные варианты продукции – окна с алюминиевыми профилями, интеграция деревянных элементов в оконную раму. Однако особой популярностью среди большинства потребителей пользуются именно ПВХ окна.

Ключевую роль играет то обстоятельство, что на российском рынке представлены практически все европейские фирмы, специализирующиеся на выпуске оконной продукции высокого качества. Как это не странно звучит, но рынок пластиковых окон в РФ практически в полной мере повторяет тенденции, которые имели место в момент активно развития европейского рынка товаров и услуг. На данный момент общая доля пластиковых окон во Владивостоке во всем объеме стеклянной продукции увеличилось в 2 раза по сравнению с периодом до 2012 года.

Не последнюю роль играет тот факт, что российская продукция активно приобретается и странами ближнего зарубежья, т.е. налажены  экспортные связи, что очень важно при формировании собственного рынка оконных товаров высокого качества. Основные потребители продукции российских производителей – Казахстан, Монголия, Польша. Даже не смотря на оптимистичные показатели роста экспорта, его доля не превышает 1.5% от всех работ, проводимых на территории РФ.

Что касается импорта оконной продукции, то в последние несколько лет намечаются тенденции по снижению покупки комплектующих для ПВХ окон. Однако при проведении аналогии с ситуации до 2010 года, когда импорт был максимален, в денежном выражении на данный момент импорт превысил показатель 2010 года. Снижение темпом приобретения товаров на европейском рынке связано с налаживанием производства пластиковых окон на территории РФ.

Что касается повышения стоимости импорта в денежном выражении, то он связан с тем, что российские производители стали приобретать большое количество дорогих комплектующих, которые устанавливаются на окна высокого качества. На данный момент ситуация такова, что на территории РФ отсутствует большое количество центров по производству элитной оконной продукции и комплектующим к ней.

Текущий период развития оконной индустрии характеризуется ростом интереса потребителе к ПВХ окнам во Владивостоке. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, сейчас наблюдается активная деятельность по возведению жилья высокого уровня. Таким образом, дома уже на момент покупки их потребителями имеют элитные стеклопакеты высокого качества. Во-вторых, развертывание на территории РФ новых центров по производству оконной продукции способствовало снижению импорта европейских комплектующих и снижению цен на окна в целом. Не стоит также забывать о том, что сейчас наблюдается активно использование пластиковых окон во Владивостоке в деятельности, связанной с реконструкцией старых или ветхих помещений. Это же касается и административных зданий, имеющих государственное или оборонное значение.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что в настоящее время рынок оконной продукции во Владивостоке переживает активные изменения, которые связаны с появлением новых центров по производству комплектующих к окнам на территории РФ. Не последнюю роль сыграл и экономический кризис в стране, который привел к спаду потребительского спроса за счет снижения заработной платы большей части населения страны. Однако российская оконная отрасль имеет огромный потенциал, при использовании которого можно выйти на качественно новый уровень в развитии оконной индустрии.

Пластиковые окна: возможности применения инновационного подхода

В ближайшем будущем возможна ситуация, при которой традиционное пластиковое окно во Владивостоке будет играть роль электронного терминала. Данная роль предполагает наличие в окне и пространстве около него различного рода электронного оборудования, с помощью которого можно взаимодействовать с различными системами здания. Так, в пластиковые профили во Владивостоке может быть интегрировано оборудование, позволяющее регулировать электроснабжение в дом, а также уровень и особенность работы отопительного оборудования. Все необходимые элементы для осуществления контроля могут быть интегрированы в ПВХ профили во Владивостоке. Такой подход возможен за счет активного развития технического прогресса, который позволяет создавать маленькие электронные приспособления, обладающие широкими возможностями.

Реализация данной концепции будет возможна при модифицировании и сопутствующих элементов. Это касается расходных материалов: профилей, соединений, порядка монтажа окон. Приоритет должен отдаваться пластиковым клипсам и таким способам креплений, позволяющим максимально быстро скрыть всю электронику в области окна. Кроме того, такой подход будет иметь успех только в том случае, если будет возможность использования многообразия дизайнерских форм окна. Только в такой ситуации заказчики в полной мере оценят инновационный подход в оконной области. Не последнюю роль играет и экстерьер пластикового окна. Не смотря на интеграцию в окно большого количества электронного оборудования, его внешний вид не должен идти в разрез с архитектурными особенностями сооружения и выделяться на общем фоне. Особенность данного подхода состоит также в том, что поставщики оконной продукции могут выступать в двух ролях: производители ПВХ окон во Владивостоке, а также разработчики основных направлений, имеющих успех у потенциальных заказчиков.

На данный момент производятся и активно финансируются исследования в области использования пластиковых окон в ином, не привычном для потенциальных заказчиков направлении. Обо всех полученных результатах крупные производители оконной продукции информируются. Необходимо не только реализовать тот большой потенциал, который содержится в данном конструктивном решении, но и способствовать тому, что в процессе реализации задумки рынок ПВХ окон во Владивостоке не был перенасыщен продукцией низкого качества. Это может стать причиной отказа заказчиков от «сырой» и недоделанной продукции, хотя она имеет огромный потенциал и формы развития.

Таким образом, данный подход имеет огромный потенциал, реализовать который можно, проведя работу по модернизации основных направлений в области применения пластиковых окон и профилей к ним.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи