Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как мое хобби постепенно стало приносить деньги

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
Как моё хобби постепенно стало приносить деньги

Комментариев: 1
Автор:

В наше время, всё больше людей заняты вопросом. Где заработать? Чем заняться? Одни находят ответ на вопрос, а другие в поиске, и никак не определятся, что же делать. Для этого я и решил написать статью с практическими идеями, которые действительно работают. Но для этого нужно чтобы вы были готовы к трудностям и не останавливались на полпути, если где-то оступитесь.

В данный момент много городских жителей потянулось в деревню, выкупают домики для загородного отдыха, и естественно, высаживают много деревьев, кустарников, и конечно, толком за ними ухаживать не могут.

Конечно, они почитывают литературу, но поверьте, правильно за садом смотрит очень мало людей. Вот я и предлагаю тем, кто сидит без работы, или ищет заработок в деревне. Возьмите литературу, почитайте, в своем саду попробуйте обрезать правильно (по книжке), деревья и предложите свою услугу соседу, а дальше пойдёт само по себе.

Я этим занимаюсь уже семь лет, первое время было тяжеловато, но практика великая сила. А если вы ещё и пару умных слов из книжки скажете, тогда дело пойдёт, «сарафанное» радио ещё никто не отменял. Для начала развесьте объявления и ждите.

Сначала будет мало заказов, а потом пойдёт. Дело в том, что это не сезонная работа, когда наработаете клиентуру, вы сможете расширить круг своих обязанностей. Сначала можно предложить привить веточку, с хорошего дерева, потом обработать дерево от вредителей, а дальше работа сама вас найдет. И кстати эти услуги не из дешёвых, потому, что очень мало хороших садоводов у нас в стране, их уже давно никто не выращивает, так что дерзайте и зарабатывайте.

Кроме садоводства, хорошим спросом пользуется способ заработка на рассаде. Правда, это сезонная работа в момент пика посадки рассады. Чтобы заняться таким видом заработка вполне достаточно построить теплицу в несколько ярусов.

При расчете общей тепличной площади, необходимо примерно просчитать возможное количество полученной рассады и прикинуть сколько вы сможете на этом заработать. Кстати, с поиском будущих клиентов необходимо позаботиться заранее, чтобы успеть продать рассаду в срок ее посадки.

Также в последнее время некоторые фермеры активно занимаются постройкой отапливаемых теплиц или теплиц в подвальном помещение с целью выращивания летних овощей в зимний период.

Конечно, вырастить томаты, огурцы и другую продукцию будет сложно, так как все-таки для хорошего созревания требуется солнечный свет, а использование специальных ламп слишком дорогостоящее удовольствие.

А вот вырастить зеленый лук или укроп не составляет труда. Зеленый лук зимой очень хорошо расходится по ресторанам, детским и школьным столовым.

Поэтому дерзайте. В любом случае вариантов можно найти достаточно много. Во всяком случае список возможных способов заработка на своем хобби ограничивается только лишь вашей фантазией.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Абдрахманов Анвар

    Согласен, грамотных садоводов сегодня днем с огнем не сыщешь.

    0
    0
    12 Фев 2016 в 18:28 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи