Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Лучший бизнес-тренер — это учебник физики

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Laboratory

Комментариев: 0
Автор:

С некоторых пор в мировой паутине можно часто увидеть рекламу методик достижения успеха путем перестройки своего рабочего процесса по стандартам, принятым в преуспевающих западных странах. Казалось бы, нет ничего проще, чем скачать пару-тройку нескольких бесплатных уроков, потом заплатить за остальную часть курса, старательно его освоить и пожинать плоды в виде денег, новых должностей и манящих перспектив.

Однако в действительности попытка следовать бездумно перенесенным на местную почву заграничным методикам нередко не только не приводит к успеху или даже повышению производственных показателей, но и быстро превращает весь трудовой процесс в бесплодное топтание на месте.

Конечно же, секрет успеха заключается не в том, чтобы навязывать каждому встречному какой-нибудь фирменный дезодорант, пытаясь таким образом «создать клиентскую базу и стать бриллиантовым директором». Быть может, эта форма бизнеса, основанная на социальной активности, и приносит немалую прибыль там, где население получает стабильно высокие доходы.

Увы, в тех странах, где большинство граждан живет от зарплаты до зарплаты, все эти хитроумные ходы с улыбками, ужимками, называнием по имени и обещанием заманчивых скидок обычно наталкиваются на неприятие и вызывают раздражение.

Вот почему желающий преуспеть в бизнесе должен не скупать уроки западных бизнес-тренеров, а просто изучить соотношение спроса и предложения в ряде тех отраслей, где собирается развивать свою деятельность. И, если обнаружит, что, например, полгорода уже давно превратилось в так называемых рантье и пытается жить, сдавая квартиры в аренду студентам-заочникам, то не потеряет ни время, ни деньги, безрезультатно пробуя заняться тем же самым.

Как правило, плотно занятыми оказываются те ниши, где для открытия бизнеса не требуется ни продолжительное образование, ни быстрое приспособление к постоянно меняющейся обстановке. Вот почему в каждом провинциальном городе обычно полно магазинов и парикмахерских, но даже в столичном мегаполисе бывает трудно найти конструкторское бюро, где смогут грамотно спроектировать простейшую производственную линию.

Значит, реальный путь к успеху, то есть многочисленным высокооплачиваемым заказам, лежит через приобретение научно-технической трудовой специальности и дальнейшее постоянное повышение квалификации. Судя по всему, наиболее востребованной в ближайшем будущем окажется профессия программиста и наладчика робототехники, поэтому желающий реально разбогатеть должен сегодня не терять время, читая многословные и расплывчатые инструкции западных бизнес-философов, а методично осваивать математику, физику и теорию машиностроения.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи