Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Начались поставки овощей и фруктов из Сирии в Россию

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
фрукты и овощи

Комментариев: 0
Автор:

В данное время уже положено начало поставкам в Россию различных овощей, а также и фруктов, которые привезены из Сирии. Таким образом частично будет компенсировано замещение тех продуктов, которые были запрещены к ввозу из Турции, об этом пишет Лента Ру, ссылаясь на «Коммерсантъ». Импортером данной продукции стала компания с названием — «Адыг-Юрак». Компания зарегистрирована в городе Майкоп и ее генеральным директором является — Аслан Панеш. И эта компания уже вложила в поставки около трех миллионов долларов.

Полученная фруктово-овощная продукция из Сирии поступила на оптовый склад «Фуд-Сити». Еще одна партия фруктов и овощей была доставлена в морской порт России — Новороссийск, грузом порядка трех тысяч тонн, там были цитрусовые, а из овощей -помидоры и капуста. Доставкой продуктов занимается судоходная известная компания из Франции.

До этого момента крупных поставок не было, были малые пробные поставки небольшого тонажа продукции. И один раз из-за неправильного оформления таможенных документов, груз простоял в морском порту почти десять суток, что привело к частичной порче овощей. Сейчас таких проблем не возникает, и они были полностью решены.

Проблемой постоянного импорта является плохая упаковка, и только через шесть месяцев эта проблема в Сирии решится. Там будет открыто современное производство материалов для упаковки импорта. И тогда ситуация измениться в лучшую сторону и каждую неделю ввоз овощей и фруктов будет актуальным и постоянным. В планах по поставке объем данного импорта должен достигать до пяти тысяч тонн в неделю. Таким образом должна решится проблема по замещению импортной продукции на прилавках российских магазинов.

Сейчас идут переговоры о том, что сирийские овощи и фрукты будут поступать целенаправленно в известные сети магазинов, «Магнит» и «Пятерочка». С начала 2016 года президентом России был введен запрет на импортирование из Турции мяса, овощей, фруктов и разных пряностей.Туристическим операторам было тоже рекомендовано прекратить организацию поездок в Турцию, еще в прошлом году по осени.

Отношения двух стран дали трещину после того, как ВВС Турции сбили бомбардировщик из России. И поэтому сейчас эта страна несет большие убытки, ведь Россия была ее самым главным потребителем цитрусовых. А вся экономика Турции подорвана, в связи с большим оттоком туристов из России. А в будущем эта ситуация будет ухудшаться и отрицательно влиять на экономику страны.

А покупателям всегда будет возможность найти замену тем продуктам, которые ранее ввозились ранее из Турции. По статистике 2015 года было ввезено в Россию полтора миллиона тонн фруктов, большая часть которых составляли цитрусовые. Из которых импорт Турции составил около тридцати пяти процентов. И считается, что каждый пятый фрукт или овощ, это был импорт из Турции. А в декабре месяце они полностью исчезли из продажи. А вот с Египта было поставлено только шестнадцать процентов цитрусовых, из Марокко только тринадцать процентов.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи