Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

7 кинофильмов об аутизме

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
7 кинофильмов об аутизме

Комментариев: 0
Автор:

Аутисты – люди с особыми потребностями, которые защищают свое хрупкое внутреннее «я», отгораживая все попытки внешнего мира нанести вред их гармонии. Они живут в собственной вселенной и почти не идут на контакт с окружающими. Они учат терпению и внимательности по отношению к другому человеку. Но об этом знают только семьи, где есть дети-аутисты. Эта проблема мало затрагивается в кинематографе, но некоторые режиссеры все же посвятили свои работы таким людям. Представляем вниманию читателей перечень из 7-ми фильмов об аутистах.

«Человек дождя»

Это, пожалуй, наиболее известная кинолента, где поднимается тема аутизма. Название картины стало именем нарицательным после ее выхода, и людей с данным недугом теперь часто зовут именно так. Сюжет фильма рассказывает о двух братьях: Рэймонде – аутисте, проживающем в клинике, и его младшем брате, циничном и эгоистичном Чарли. Желая заполучить наследство своего отца, Чарли похищает брата из клиники. После этого они начинают вместе путешествовать, и это навсегда меняет Чарли, который учится понимать людей и их потребности.

«Темпл Грандин»

Людям с аутизмом очень тяжело приходится в обществе, но данный фильм является весьма вдохновляющим. В нем рассказывается о женщине-аутисте, которая преодолела множество трудностей. Темпл, так зовут героиню, пришлось отстаивать собственные права, как человека, заслуживающего нормальной жизни наравне со всеми. Ей удалось найти в жизни свое любимое дело, которому она посвятила себя и смогла стать счастливой, и куда более полноценной чем большинство людей. Эта женщина не только защитила свое право на комфортное существование, но также смогла ввести немало  открытий для сельскохозяйственной отрасли Соединенных Штатов.

«Я — Сэм»

Очень эмоциональная кинокартина, рассказывающая историю взрослого мужчины-аутиста. Он сам воспитывает Люси – свою дочь, но настает момент, когда он рискует потерять ее. Государственные органы опеки считают, что Люси уже превзошла по уровню своего развития собственного отца и намерены, «для ее же блага», отдать девочку под опеку другой семьи. Но Сем не собирается так просто отдавать дочь и обращается за помощью к Рите Уильямс – известному адвокату.

«Карточный домик»

Сложная психологическая драма о взаимоотношениях матери и ее дочери-аутисте. Девочка – главная героиня картины, переживает сильнейшее потрясение в связи со смертью ее отца. Этот шок становится причиной болезни ребенка. Мать не желает мириться с поставленным диагнозом и всячески старается наладить контакт с дочерью. Она старается понять образ мыслей девочки и тот мир в котором живет ее дочь, чтобы достучаться до нее.

«Без ума от любви»

Этот фильм повествует о безобидном молодом человеке, с легкой формой аутизма. Ему крайне сложно дается общение с окружающими, во многом из-за того, что парень не знает, как выразить собственные эмоции. Его страсть – это операции с числами и формулы, которые он с легкостью просчитывает, и без которых просто не может жить. Ему комфортно в обыденной рутинной жизни, когда каждый день похож на предыдущий. Но в один прекрасный день в его мир приходит прекрасная девушка Изабель, которая вносит хаос в его просчитанную и спокойную жизнь.

«Снежный пирог»

Героиня фильма – Линда, женщина, которая страдает аутизмом. Другой главный герой – Алекс, посещает героиню, чтобы сообщить ей о том, что ее дочь погибла в аварии. То, как женщина реагирует на это известие, озадачивает его. Но со временем он начинает понимать, что Линда очень страдает из-за смерти девочки, хоть и не способна выразить это привычным нам способом.

«Чудесный побег»

Достаточно тяжелый психологически фильм. Главная героиня – мать двух детей-аутистов, которых ей приходится воспитывать, несмотря на всю тяжесть таких обязанностей. Также она находит в себе силы отстаивать их права и доказывать, что они ни чем не хуже  остальных.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи