Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Фильм «Мой ангел-хранитель» 2016 года — Мама и папа, как же я вас ненавижу!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
мой ангел хранитель 2016

Комментариев: 0
Автор:

Недавно обнаружила этот недавно появившийся в Сети фильм на одном из своих излюбленных киносайтов. Уже из анонса и из фотографии главной героини стало ясно, что история наверняка окажется жутковатой, я вообще-то люблю психологические триллеры и решила обязательно посмотреть.

Фильм действительно начинается с пугающей сцены, где девочка с огромными, наполненными страхом глазами, держит в руках нож, ясно, что она пытается от чего-то защититься. Уже через несколько минут ясно, кого боится героиня и что с ней происходит. В центре сюжета находится 11-летняя Ханна, девочка не совсем такая, как другие дети, у нее стоит диагноз «аутизм», и она не разговаривает, хотя нет сомнений в том, что ребенок прекрасно все понимает. Актриса играет просто великолепно, Ханну и очень жаль, и в то же время страшно за нее.

Понятно и то, почему девочке просто легче молчать, она не в силах никому рассказать о том, что на самом деле творится у нее дома. Ее родители выглядят весьма приличными людьми, они вроде бы искренне заботятся о больной дочери – но это только маска, в действительности это садисты, которые ежедневно истязают девочку и физически, и морально, связывая ей руки, заклеивая рот скотчем и проделывая самые мучительные процедуры на зубоврачебном кресле. Мать Ханны Джулия – просто чудовище, у меня в течение всего просмотра было желание просто застрелить ее через экран, не укладывается в голове, что могут быть такие матери! Отец идет на поводу у жены, но и он ненормален.

Когда девочка переходит в новую школу, психолог Елена сразу чувствует что-то неладное, хотя Ханна и молчит, она интуитивно догадывается о том, что с девочкой какая-то беда помимо аутизма, но разговоры с родителями, разумеется, не приносят результатов, они ловко все списывают на травму, пережитую девочкой из-за смерти сестры-двойняшки Ангелины, которая пыталась сопротивляться беспредельной тирании родственников, но все же не выдержала. Однако Ангелина морально была куда сильнее Ханны, она могла говорить, и однажды в голове истерзанной девочки, мечтающей умереть вслед за сестрой, начинает звучать ее голос.

Далее уже начинается сплошная мистика, переселение душ, лично я такие вещи не слишком люблю, но конец все же радует. Хочется верить, что для Ханны еще возможна нормальная жизнь и счастье, что ужасное детство не искалечило ее навсегда. Я не рекомендую этот фильм к просмотру слишком впечатлительным и чувствительным людям, его весьма тяжело смотреть, но в то же время чем-то он увлекает и завораживает, во всяком случае, он остается в памяти, не забывается сразу же, как многие из современных кинокартин.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи