Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Хроники Риддика

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
8645ce5bc390eceb5db721a70164351e318cec5b

Комментариев: 0
Автор:

Двадцать-какой-то-там-век. Положительные герои то ли были убиты, то ли исчезли в результате эволюции. В фильме Хроники Риддика мне было обещано летающей призрачной бабушкой-вещуньей, что теперь меньшее зло накажет большее зло. Что ж, посмотрим кто кого. Антигерой Риддик приземляется на планете Гелион и жаждет узнать тайну своего рождения. Чем Риддик заслужил такое громкое звание «антигерой» мне не понятно. Действует он жёстко, но только в целях самообороны. Не грабит, не захватывает, а даже совсем наоборот, пытается помочь сирым и убогим. Видимо, это был коммерческий ход назвать героя антигероем с целью привлечь аудиторию. Герой в полном расцвете творческих сил для участия в боевике – мускулист, суров, грязноват и чертовски сексуален. На стороне большего зла пытается играть свою партию Лорд Маршалл, побывавший за границами Вселенной и познавший какие-то тайны, которые сделали его быстрым, бесчувственным, жаждущим покорить, а затем уничтожить планету за планетой. Новая религия требует новых проповедников и адептов.

С проповедниками всё ясно, борются они теперь не за человеческую душу, а за душой до её полного истребления, что делает из адептов новой религии среднее между зомби и боевиком космической Аль-Кайды. Минули века, наше время стёрто из памяти людской, но человечество и примкнувшие к нему расы по-прежнему одеваются плохо, если не сказать бедно. Лохмотья, за которые в наши дни выгонят из приличного общества в общественном транспорте носят все, кроме Некромонгеров, ведомых Лордом Маршалом. Почему-то в этом вопросе меня не отталкивает новая религия, а привлекает. Чем-то похожи воины тьмы на лощённых ССесовских офицеров из Советских фильмов о ВОВ. Воюют в будущем разные расы при содействии космических флотов, бластеров, лопат, топоров и ножей.

Армада Некромонгеров приближается к планете Гелион. Объявлена тревога планетарного масштаба. Армия планеты в количестве одного взвода новобранцев противостоит армаде. Как вы уже догадались, Некромонгеры перещелкали местное ополчение, как семечки. Настала очередь мирного населения.

Его на планете чуть больше 100 человек. Одних убили при нападении, другие умерли сами от ужаса, третьих зачем-то привезли на корабль Лорда Маршала и пытаются обратить в новую веру, лишив души и эмоций. Не могу понять Главнокомандующего, на кой ему дались эти Гелионцы, если они воевать не умеют, родную планету профукали. Лишние рты. Но, ему видней. Так бы всё и закончилось по сценарию Некромонгеров, если бы к их несчастью на этой планете не оказался Риддик, последний из расы Фурианцев, которых Некромонгеры когда-то уничтожили.

Раса эта непростая, а сам Риддик ещё сложнее, только он может убить Лорда Маршала, о чём ему сообщает летучая бабушка, которую поймать трудно, но возможно. Риддик сражается отчаянно и в исступлении. Зачем Гелион кормил армию – непонятно. Правительство могло бы нанять одного Риддика, он был бы в сто раз эффективнее в бою, чем целая дивизия. Риддик убивает Некромонгеров одного за другим, пока сам не становится жертвой Лорда Маршала, желающего приткнуть такой бриллиант куда-нибудь себе в корону. Риддик бежит с корабля Некромонгеров. С этого момента и начинается приключение.

Риддик попадает в космическую тюрьму, куда его отвозят охотники за преступниками. Там он освобождает спасённую им девушку, которая стала жестокой убийцей мужиков, которые всего-то хотели пригласить её на свидание. Заканчиваются «Хроники Риддика» поединком с Лордом Маршалом, который умирает от изящно воткнутого в его тело ножа Риддиком. По закону Некромонгеров теперь Риддик главный Некромонгер, от чего наш герой не собирается отказываться и с удовольствием усаживается на тронное место.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи