Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Майк жив и по-прежнему в форме: герой сериала «Во все тяжкие» в продолжении

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
1444758300-61c62e646f77290925ac99a90569c5ba

Комментариев: 0
Автор:

С 16 февраля на американском ТВ стартует 2 сезон сериала «Лучше звоните Солу». На мероприятии, приуроченному к этому событию, исполнитель одной из главных ролей пообщался с журналистами газеты «Гардиан».

Холодные, безжизненные глаза, которые когда-то одарили Уолтера Уайта взглядом, полным презрении, сегодня красны и слезятся. «Я не слишком хорошо себя чувствую», — простонал Джонатан Бэнкс, крутя в руках коробку с леденцами от кашля. «Ко всему прочему меня мучают боли в спине».

Таким, несколько скомканным, получилось появление на презентации одного из наиболее заметных экранных тяжеловесов. Бэнксу, ныне 69, он регулярно появляется в кино и на телеэкранах в последние сорок лет. Однако, моментально узнаваемым актером Джонатан стал после исполнения роли Майка Эрмантраута в нашумевшем сериале «Во все тяжкие» и в последовавшей предыстории «Лучше звоните Солу».

Бэнкс в прошлом году набрал немало голосов в актерской номинации премии Эмми за участие в обоих сериалах. В 1989 он уже номинировался на подобную награду за роль циничного детектива Фрэнка МакПайка в «Умнике», где воплотил образ полицейского под прикрытием.

Актер считает, что ему удалось показать в этой роли, как человек постепенно переходит грань дозволенного и престает различать добро и зло.

Вспоминая прежние сериалы, которые называли «лучшими на ТВ», Бэнкс заметил, что для своего времени таковыми считает «Клан Сопрано», «Подпольную империю», «Прослушку» и «Безумцев».

Почему же сериал «Во все тяжкие» приобрел невероятную популярность у зрителя? Джонатан полагает: причиной всего является четко выстроенная сюжетная линия, которая держит зрителя в напряжении. Этот фильм развивается, как настоящий роман.

«Мне трудно быть объективным, поскольку я участник процесса, но, по-моему, наш сериал не имеет слабых мест, чем грешит, к примеру «Подпольная империя»», — говорит Бэнкс.

Его дебют в фильме «Во все тяжкие» произошел в последних сериях 2 сезона в 2009 году. В 2012 году (осторожно – спойлер), его герой гибнет от рук Уолтера Уайта, получив пулю в живот.

Другие актеры сериала рассказывали, что режиссер Винс Джиллиган тактично приглашал их в свой кабинет, где в приватной беседе сообщал о грядущей гибели их героев.
Совсем иначе вышло с героем Бэнкса.

«Я всегда чувствовал, что Майка убьют», — признается актер. «Мы были на вечеринке, посвященной помолвке Аарона Пола. Винс стоял рядом со мной и тестем Аарона, вокруг было море вкуснейшей закуски. И тогда я крикнул Винсу: Сукин сын! Что дальше? Как я должен умереть?» Вот тогда Джиллиган и сообщил ему о грядущей смерти Майка.

В 2012 году Майк Эрмантраут мог закончить свое экранное существование, но он все еще жив и по-прежнему крут в сериале «Лучше звоните Солу». Следует отметить, что в этом приквеле главным действующим лицом является пронырливый адвокат Сол Гудман, блестяще сыгранный Бобом Оденкерком.

Фильм показывает, сколько мелких оскорблений и унижений испытал добросовестный и трудолюбивый Джимми МакГилл, прежде чем превратиться в знакомого нам Сола Гудмана.
Майк эпизодически появляется в первых сериях, а ближе к середине 1 сезона попадает в центр внимание.

В пятой серии нам показывают историю его жизни. Он был продажным филадельфийским полицейским, чей сын устроился работать в тот же отдел. Опасаясь, что строгие моральные принципы сделают сына легкой мишенью для преступников в форме, Майк убеждает его брать мелкие взятки.

Несмотря на это, сын погибает. Поквитавшись с убийцами, Майк признается своей невестке Стейси: «Я заставил его быть хуже. Я сделал его похожим на себя. Я испортил моего мальчика».
Оправдывая поступок своего героя, Бэнкс говорит: «Если бы я был правителем, вероятно я запретил бы смертную казнь. Но будь я самим собой, я бы уничтожил убийц. Какой отец, потеряв своего ребенка, сможет удержаться от мести?»

Чувство вины перед собственным сыном дает ключ к пониманию причины особого отношения Майка к Джесси Пинкману, неприкаянному наркодельцу из сериала «Во все тяжкие». Актер сомневается, что его герой видит в Джесси замену своему сыну, но допускает наличие подспудной привязанности. «В душе Майка много любви, но он не может выразить ее словами. Он осознает, что собственная жизнь испорчена и замечает моменты, когда другие люди ломают свою судьбу».

Все эпизоды, посвященные Майку Эрмантрауту, раскрывают секрет характера, одного из самых загадочных персонажей предыдущего сериала Винса Джиллигана. Они великолепно исполнены Джонатаном Бэнксом.

Накануне интервью с Бэнксом умер Эйб Вигода, актер известный по роли Сэла Тессио в «Крестном отце». Ему было 94 года, он работал до самых последних дней жизни.

Возможно, для больного, потеющего, кашляющего актера этот вопрос был неуместен, но мы поинтересовались у Джонатана: последует ли он примеру Эйба или же тихо исчезнет с экранов, как поступили Шон Коннери, Джо Пеши и Джин Хэкмен.

Ответ был такой: «Думаю, я близок к завершению активной карьеры. Я все больше предпочитаю оставаться дома, обожаю свою жену и всегда буду ее любить. Наверное, становлюсь слезливым, но у меня замечательная жизнь».

На этих словах, Бэнкс прикрыл измученные глаза и отправил в рот леденец от кашля, мысленно переносясь в более счастливое мест

о.IBB_507-800x450



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи