Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Армирующая пленка (волосянка): характеристики, где применяется.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Армирующая пленка

Комментариев: 0
Автор:

Армирующая шпатлевка (либо как ее еще называют – “волосянка“) – это крупнозернистая заполняющая шпатлевка, состоящая из двух составляющих компонентов: из дисперсии стекловолокна и отвердителя, вызывающего полимеризацию. Стекловолокно, которое наполняет армирующую шпатлевку, очень высокой прочности. Также имеет отличную сцепляемость с металлом, бетоном и некоторыми видами пластмасса. Так как она смиксована отвердителем, то ее можно наносить не более чем 7-8 минут.

 

Используется для:

 

— Устранения сквозных пробоин и коррозии.

— Заполнения не очень большого размера дыр (пробоин) на поверхности кузова автотранспорта.

— Для починки лодок, прицепов.

 

По причине того, что такая шпатлевка имеет высокую прочность, она плохо обрабатывается, к тому же мелкодисперсная пыль, которая появляется при шлифовании стекловолокна, очень вредна для здоровья. Поэтому, во время применения армирующей шпатлевки рекомендуется оставить немного места для нанесения универсальной и финишной.

Армирующая шпатлевка обладает многими хорошими качествами. Она легко на него наносится, прочная и водостойкая. Работать с ней одно удовольствие.

Как применять армирующую шпатлевку?

Способ применения прост. Шпатлевка наносится тонкими слоями шпателем на заранее очищенную и обезжиренную поверхность. Слои дозволяется делать не более 3 миллиметров. Температура нанесения должна быть +10°С. Затвердевание происходит примерно 8 минут, не более. Сушка около получаса. Если вы хотите уменьшить время сушки, то можно увеличить температуру до + 60°С, но не выше. Шлифовка осуществляется определенных параметров наждачной бумагой. Это необходимо для обеспечения хорошей адгезии. Не рекомендуется наносить на мокрую поверхность.

После очистки и обезжиривания поверхности, которую необходимо зашпаклевать, следует тщательно перемешать основу и активатор в небольших количествах. Но не перемешивайте все одновременно. При не соблюдении пропорций отвердителя может оказаться больше, чем необходимо. Так же может не произойти затвердевание шпаклевочной массы. Все это может явиться причиной появления дефектов на следующих этапах работы. После того, как смесь готова, можно наносить ее шпателем. Место, которое обрабатывается, нужно укрыть 2 –3 — мя слоями. Затем нужно дождаться, пока армирующая шпатлевка шлифуется.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи