Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

AutoCAD. Оптимизация работы зависающих файлов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/4
Loading...Loading...
autocad-training

Комментариев: 1
Автор:

Сегодня начнем серию статей о хитростях работы программы AutoCAD. На уникальность они не претендуют, но опробованы на практике. Начинаем со способов нормализации работы зависающих файлов dwg. Из собственного опытапо тем, или иным причинам эта проблема в наибольшей степени влияет на производительность сотрудника.

Ошибки, накопленные при аварийных вылетах

Аварийное завершение работы приводит к накоплению циклических ошибок, которые ведутк очередным вылетам. Набрав команду _AUDIT, получим файл с устраненными ошибками. Для интересанажав F2 повторно, в появившейся командной строке смотрим сколько было ошибок в файле и сколько удалось исправить.

Большой размер файла

У работающих с программой AutoCAD пользователей часто возникает проблема накопления объема файла. Часто это происходит из-за бездумного копирования одного и того же фрагмента чертежа. Это уже проблемы организации труда. Но бывает и так, что в файле почти ничего нет, а его объем превышает 10 Мб, а порой доходит до нескольких десятков. Уверенные пользователи ответятесть же команда PURGE! И удивятся, когда она сможет почистить файл не во всех случаях.

Как почистить файл dwg

В большинстве случаев проблема большого объема вызвана переносом данных из чертежей созданных в ArchiCAD или другой программы, создающей базу данных всего, что когда-либо появлялось в чертеже. А
команда PURGE очистить эти базы не всегда способна. В этих случаях используем следующую последовательность действий:

  1. Нажимаем F2, в появившейся командной строке вводим (со скобками вводим):
    (dictremove (namedobjdict) «ACAD_DGNLINESTYLECOMP«). В командной строке вы увидите «Имя объекта: 7ffff……..», что и будет означать наличие баз данных.
  2. Через утилиты (или вызовом команды PURGE) чистим файл. Если у вас отлажена база слоев, то удаление можно произвести выборочно. Основные лишние данные, перенесенные из ArchiCAD, содержатся в блоках, текстовых и размерных стилях, типах линий.
  3. Набираем команду _AUDIT, при появившемся запросе «исправить ошибки автоматически?» — вводим Д. Данное действие исправит накопленные ошибки при работе с файлом, приводящие к аварийному завершению сеанса или постоянным вылетам.

А какие способы используете вы?

Так как у любой проблемы есть несколько решений, то неплохо было бы услышать мнение других пользователей. И выводы тех, кто опробовал указанную выше методику чистки файлов dwg.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Тамара

    Добрый день! Можно узнать, что именно делает (dictremove (namedobjdict) «ACAD_DGNLINESTYLECOMP«)?

    P.S. Командная строка выдает ошибку (неверный тип аргумента: stringp nil)
    Dgn в файле точно «наследили», но благополучно вычищаются утилитой ExplodeAllProxy от А.Ривилиса.

    0
    0
    24 Ноя 2016 в 10:51 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи