Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Разновидности кровли

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Разновидности кровли

Комментариев: 0
Автор:

Битумная черепица. Одно из наиболее популярных кровельных покрытий – битумная черепица. Это кровельное покрытие представляет собой сочетание безупречного внешнего вида, долговечности и приемлемой цены.

Битумная или гибкая черепица обеспечивает отличную шумоизоляцию, герметичность кровли, устойчивость к коррозии. Гибкая черепица насчитывает множество фом и цветов плитки. Это могут быть как яркие цвета, так и цвета, приближенные к тем, что мы видим в природе. По форме черепица может быть как простой, в виде прямоугольника, так и сложной, например, в виде волны или шестигранника.

Битум не только превосходно защищает кровлю от проникновения влаги, обеспечивает покрытию гибкость, но и является при этом экологически чистым материалом. Кровля из битумной черепицы будет устойчивой к перепадам температур, к движению конструкции и ее усадке. От механических воздействий кровлю будет защищать покрытие черепицы каменной посыпкой.

Еще одно положительное свойство такой кровли – она легкая и не создает дополнительной нагрузки на фундамент. Гарантией безупречной и долгосрочной службы (более 40 лет)битумной черепицы является ее укладка строго по инструкции, качественно и с помощью специальных инструментов.

Кровля из металлочерепицы. Металлочерепица имеет ряд привлекательных для потребителя свойств: легкость материала, не допускающая дополнительной нагрузки на фундамент, долговечность, большой выбор цвета, формы и фактуры, простота укладки листов, приспосабливаемость к различным погодным условиям.

Металлочерепица может сохранить свои свойства даже в диапазоне температур от -50 до + 110 С. Крыша из металлочерепицы будет соответствовать нормам пожарной безопасности, а специальные полимерные покрытия черепицы защищают ее от ультрафиолета и коррозии.

Существуют различные типы полимерных покрытий металлочерепицы. Полиэстер – это полимерное покрытие, наиболее популярное и доступное, но оно подвержено механическим повреждениям. Укладка такой металлочерепицы требует большой аккуратности, иначе можно ее просто сломать.

Пластизол – покрытие, очень устойчивое к механическим воздействиям, но сильно восприимчивое к ультрафиолету. Такая кровля со временем начнет выгорать и поменяет оттенок, причем неравномерно. Пурал – объединяет в себе наиболее лучшие свойства предыдущих покрытий – устойчивость к повреждениям, ультрафиолетовым лучам, коррозионная стойкость.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи