Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Стройматериалы. Особенности огнестойкости и воспламеняемости

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,67/3
Loading...Loading...
1366607416_5

Комментариев: 0
Автор:

Строительные материалы обладают различной огнестойкостью и воспламеняемостью. Они не должны позволять прохождение горячих паров, выделять легковоспламеняющиеся газы и допускать распространение огня из одного помещения в другое. Правильный выбор строительных материалов означает защищенность помещения от ущерба, который может следовать за возгоранием. Качественные стены должны соответствовать требованиям пожарной безопасности.

Стеновые блоки ДСС. Этот стройматериал изготовлен из натурального минерального сырья и попадает под пожаростойкий класс А1. Огнестойкость стеновых блоков премиум намного выше, чем у остальных материалов: 120 минут огнестойкости для 15-сантиметровых стен при соблюдении всех требований изоляции и герметичности. В таком здании огонь и дым не будут проникать из одной комнаты в другую. В дополнение к этому стеновые блоки экологически чисты, не дымятся и не производят вредных газов во время пожара.

Кирпич. Как и стеновые блоки, кирпич изготовлен из 100% натурального сырья, поэтому также относится к категории пожаробезопасности А1. Доказано, что 38-сантиметровые кирпичные стены могут выдерживать испытание огнем в течение 180 минут, а 30-сантиметровые будут бороться с пожаром более 120 минут. Несущая способность, герметичность и теплоизоляция могут выдержать долгий период при пожаре, а керамические элементы, из которых изготовлен кирпич, не испускают вредных газов и дыма.

Дерево. Оно считается идеальным материалом для строительства, обладая благоприятными экологическими характеристиками. У него великолепная теплоизоляция и невысокая стоимость, поэтому оно может посоперничать с другими строительными материалами. Единственным его минусом является огнестойкость, но и с этим фактором в последние годы можно легко справиться при помощи новейших разработок. Защита древесины от быстрой воспламеняемости достигается путем обработки специальными огнезащитными веществами, которые можно нанести с помощью распыления или покраски. Обработанная древесина обладает огнестойкостью в течение 90-100 минут. Внутренность такого дома желательно отделать гипсовыми плитками, имеющими низкий процент теплоотдачи и содержат гипс, составляющей частью которого является вода. Вода смягчает тяжелые последствия пожара, поэтому ее присутствие в строительном материале − всегда большой плюс.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи