Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Венецианская штукатурка — гость из Италии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
dekorativnay-shtukaturka-1024x768

Комментариев: 0
Автор:

Пожалуй, венецианская штукатурка − один из тех способов отделки стен, который известен человечеству с незапамятных времён. Отдельные элементы были найдены ещё в древнем Риме во время раскопок Помпеи. Исходя из того, что элементы такой штукатурки были обнаружены в разных частях Европы, можно сказать, что она была очень популярна там в 17 веке и использовалась в основном для украшения соборов и храмов. За что же так её любили древние римляне, и почему современные дизайнеры до сих пор уделяют ей столь пристальное внимание?

По древнейшей технологии, поверхность, покрытая венецианской штукатуркой, представляла собой некое мраморное покрытие, созданное из смеси мраморной крошки и извести. Каждый художник добавлял в неё ещё и свою особую колеровку для придания поверхности нужного оттенка. Как результат, здания, покрытые ей, выглядели очень аристократично.

Сегодня техника изготовления штукатурки практически осталась неизменной. Она также состоит из извести и мраморной или иной каменной крошки. Производство венецианской штукатурки доверяют мастерам высшего класса, поэтому, если вы захотите применить её у себя в загородном доме, то готовьтесь к серьёзным тратам. Для отделки штукатуркой стен совсем не обязательно приглашать мастера, а можно всё сделать собственными силами.

Штукатурка обладает массой достоинств. Помимо своего экзотичного вида, она является экологичной, не пахнет, не горит, быстро сохнет и не требует пристального ухода и внимания.

Для того чтобы работа со штукатуркой не занимала много времени, современные штукатурные смеси продаются в готовом виде и их просто надо разбавить водой до получения нужной консистенции. Оттеняют состав также самостоятельно в зависимости от нужного цвета.

Наносить смесь можно на любую поверхность: бетон, камень, дерево, главное, тщательно ее подготовить. Изначально штукатурка прозрачна, поэтому рабочая поверхность должна быть ровной, не должна иметь трещин и полостей. Сложность нанесения состава и его дороговизна компенсируется высоким эксплуатационным сроком и износостойкостью.

До того как наносить штукатурку на стену, потренируйтесь на листе картона, ведь результат напрямую связан с правильностью нанесения. В целях закрепления полученных навыков можете изучить ещё и обучающие пособия по работе с ней.

Для работы вам понадобится несколько специальных инструментов: валик, шпатель, малка, тёрка, миксер для перемешивания смеси. На последней стадии  отделочных работ также понадобится машина для шлифовки и воск.

Как видите, данный отделочный материал подходит для тех, кто не боится сложностей, поэтому до приобретения штукатурки взвесьте все «за» и «против», чтобы результат вас порадовал, а не огорчил.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи