Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна – стиль и практичность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Деревянные дома из оцилиндрованного бревна – стиль и практичность

Комментариев: 0
Автор:

Достаточно сложно и проблематично в наше время купить квартиру или частный дом в городе из-за их высокой стоимости.

Поэтому большинство людей стремится купить участок и построить на нем своими руками деревянный дом. Это более реальный и эффективный способ приобрести свое жилье. Будет в три-четыре раза дешевле построить самому, нежели приобрести жилье.

Когда имеется участок под постройку дома, принято решение, то тут возникает вопрос по выбору материала, ведь их сейчас просто огромное множество: блочные, каркасные, кирпичные, срубовые, панельные или оцилиндрованное бревно.

Но в последнее время наибольшую популярность стали приобретать оцилиндрованные бревна и дома из них. Помимо эстетических свойств дом из дерева имеет высокую шумо и теплоизоляцию, экологически чист, не вызывает аллергии, обладает природным происхождением, способен поддерживать хороший микроклимат в помещении.

Все элементы, требуемые для возведения оцилиндрованного сруба, изготавливаются на заводе. В домашних условиях изготовление таких бревен просто невозможно.

Бревна сосны, имеющие диаметр от двадцати до тридцати сантиметров обрабатываются на специальных станках, делающих их с идеально гладкой цилиндрической формой нужного диаметра. Обычно для оцилиндрованного сруба применяются заготовки с диаметром двадцать четыре- двадцать шесть миллиметров.

Когда заготовка готова, она доставляется на строительный участок, где уже имеется фундамент под будущее строение. Производят возведение воедино всех его элементов.

Благодаря идеальной точности нет надобности в подгонке каждого бревна. Каждый венец, к предыдущему крепится при помощи специальных нагелей, изготовленных из дерева.

Чтобы в будущем доме сохранялось тепло, между бревнами пространство заполняют межвенцовым утеплителем (лен или джут). Для усадки сруба, желательно не производить в нем около 6 месяцев никаких отделочных работ. Иначе при усадке вся отделка при перекосе стены будет нарушена.

Когда из оцилиндрованного бревна сруб закончен, прошло время его усадки, можно приступать непосредственно к внутренней отделке. Бревенчатые стены, если есть желание, можно затонировать современными составами любого оттенка. Желательно также произвести обработку огнеупорными составами. В проемы для окон монтируются оконные блоки. Нежелательна установка пластиковых окон, из-за плохого сочетания с деревом.

После установки всех необходимых элементов, можно приступать к подведению коммуникаций: газ, электричество, канализация, вода. Что относительно приданию в оцилиндрованном доме интерьера, то тут, как говорится дело вкуса.

Для деревянных домов идеально подойдут практически любые стили: классический, арт-декор, деревенский, прованс, готический и даже возможно применение такого стиля, как хай-тек.

Главное, при придании определенного стиля выбрать правильные материалы для отделки. Если возникли сомнения, что сможете добиться запланированного вами интерьера, то можно воспользоваться помощью квалифицированных дизайнеров. Они помогут добиться в вашем новом оцилиндрованном бревенчатом доме практичности, уюта и стиля.

Как видите, построить своими руками деревянный дом – не так уж сложно и абсолютно реально. Необходимо только подойти к данному вопросу с полной ответственностью и полной самоотдачей.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи