Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Ковролин: плюсы и минусы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Ковролин

Комментариев: 0
Автор:

Многие любители ковров уверены, что их наличие придаёт особую атмосферу той или иной комнате. Но, как известно, качественные и большие по размеру ковры зачастую стоят непомерно дорого, и не все могут себе это позволить.

Особенности ковролина

Тут на помощь приходит более или менее дорогостоящий вариант – ковролин. Что же это такое? Это напольное покрытие, близкое по своим свойствам и характеристикам к ковру. Единственное, что от него отличает – это крепление к полу. Такое покрытие способно обеспечит хорошую шумоизоляцию: шум шагов и топот детских ножек заметно тише и не так сильно доставляет дискомфорт соседям снизу. Помимо этого, ковролин способен сохранять тепло, что является существенным плюсом если речь идёт о том, чтобы положить его в детскую комнату.

На данный момент, разные производители выпускают достаточное количество разноплановых видов покрытия. Существует множество размеров и расцветок, которые помогут сделать любую комнату комфортной и тёплой. На поверхность возможно нанести различный рисунок, который может выгодно дополнить тот или иной интерьер. В современный состав натурального ковролина входит до 30% шерсти, что придаёт покрытию некоторые полезные свойства. Например, оно становится огнестойким, упругим, но самое важное – влагоотталкивающим. Существует также и синтетический ковролин. Оно прочное, мягкое и долговечное: может прослужить около 15–20 лет. Помимо этого, синтетические волокна более стойкие, чем натуральные.

Кроме вышеперечисленных, есть и практически невостребованные акриловое и полиэстеровое покрытия. Они являются сравнимо дешёвыми и не так долго могут находиться в эксплуатации. Средний срок службы подобного ковролина варьируется от 4 до 6 лет. Однако такое покрытие достаточно требовательно. Его необходимо чаще, чем другие подвергать уборке, потому что именно оно наиболее часто загрязняется из-за пыли. Но для ухода за ковролином достаточно обычного пылесоса – особого средства практически не требуется. Несмотря на то, что многие производители утверждают, что покрытие влагоустойчиво, но они же предупреждают и о том, что не следует стелить его там, где вероятность пролить что-либо на него, велика. Да и пятна с поверхности выводятся сложно, а ведь их наличие может заметно сократить срок применения ковролина.

Однако сторонников подобного выбора раз от раза становится всё больше. Оно и неудивительно: ведь как приятно прикасаться к такому материалу.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи