Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Все о жидких обоях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
title31

Комментариев: 0
Автор:

Жидкие обои – это современный материал для декорирования стен, изготовляемых из волокон различных видов: хлопковых, синтетических, шелковых, целлюлозных. Также в составе содержится краситель и специальное клеящее вещество. Высохшие обои имеют шероховатую поверхность.

В магазинах продается как сухая обойная смесь в пакетах, так и готовая масса в ведерках.

По типу материала, из которого они изготовлены, жидкие обои бывают:

  • шелковые – довольно дорогие, но качественные: они не выгорают на солнце и довольно долго выглядят как новые;
  • целлюлозные – самые дешевые, но и самые ненадежные;
  • целлюлозно-шелковые – золотая середина, доступный и качественный вариант.

Плюсы и минусы жидких обоев

Название говорит само за себя – эти обои неустойчивы к воде, поэтому для повышения влагоустойчивости их следует покрывать специальным бесцветным лаком. Теперь их можно вытирать влажной тряпочкой. Обои без лакового покрытия чистятся пылесосом или просто протираются сухой тряпкой.

Жидкие обои − экологичный материал. Они не токсичны, не пахнут, не горят. Широкая палитра оттенков способствует полету дизайнерской фантазии. А наносить их проще простого.

Как наносить обои на стены?

  1. Первым делом стены нужно тщательно очистить от остатков старых материалов и загрязнений;
  1. Заделать трещины, если они имеются;
  1. Покрыть стены грунтовкой;
  1. Уже готовую обойную смесь, которая продавалась в ведрах, можно наносить, как только высохнет грунтовка. Сухую нужно смешать с водой по инструкции на упаковке, настоять 12 часов – за это время смесь разбухает. Капнуть еще воды и тщательно размешать;
  1. Обои наносят валиком вручную или при помощи особого пистолета-пульверизатора. После того, как поверхность стен просохнет, можно пройтись по ней валиком;
  1. До полного высыхания должно пройти около 48 часов. Иногда – больше. После полного просыхания на стены поверх обоев можно нанести слой лака для защиты от влаги.

Как ухаживать за стенами?

Обои с лаковым покрытием можно вытирать влажной тряпкой. Сухие – периодически обрабатывать пылесосом или смахивать пыль сухой тряпкой. Особого ухода за жидкими обоями не требуется.

Если на поверхности появились повреждения, это место нужно зачистить водой и шпателем и аккуратно нанести слой обойной смеси. В этом заключается еще одно значительное преимущество жидких обоев перед обычными.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи