Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Как отремонтировать потолок в маленькой прихожей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
renovate-1186334_960_720

Комментариев: 0
Автор:

В частных домах и в квартирах старой постройки существуют узкие межкомнатные прихожие. Ремонт в таких помещениях делают не часто, так как здесь нет окон и, значит, обои долгое время не выгорают и имеют вполне приличный вид. Потолки в прихожей или коридоре обычно покрывают эмалями или белят известью, но для получения более качественного результата можно использовать для их отделки специальные потолочные или обычные обои.

Такой способ отделки потолка не трудоемок и дешев, а результат можно получить отличный. На узкую прихожую обоев понадобится немного, не более 2-3 рулонов. Предварительно всё же рассчитайте площадь своей прихожей и с учетом этих параметров приобретите нужное количество обоев. Выбирать обои для отделки потолка лучше более плотные, иначе они могут порваться во время работы.

Перед поклейкой обоев убедитесь, что на потолке нет известковых наплывов или участков с отслоившейся краской. Зашкурьте все проблемные участки, а также заделайте все щели и сколы шпаклевочным материалом. Если обои светлые и недостаточно плотные, то перед их наклеиванием отделайте потолок рулонной макулатурой. Это позволит избежать просвечивания через обои темных или неоднородных по окраске участков потолка.

building-1080595_960_720

Наклеивать обои удобнее по короткой стороне помещения. Измерьте длину короткой стены прихожей и нарежьте обои в необходимый размер. Если вы пользуетесь порошковым клеем, разведите его по инструкции на упаковке или чуть гуще положенного. Намазывать обои клеем удобнее широкой плоской кистью или валиком. Обязательно убедитесь, что клей равномерно распределился, и не осталось пробелов.

Проводить работу лучше вдвоем. Если будете клеить листы встык, то разницы, откуда начинать оклейку, нет. Если предполагается наклеивание внахлест, то первый лист обоев располагаем в конце прихожей, противоположном входной двери. В таком случае стыки будут наименее заметны. Смазанный клеем лист складываем вдвое и, приложив его край к потолку, начинаем медленно разворачивать, прижимая к поверхности мягкой чистой тканью.

После этого нужно убедиться, что под наклеенным участком не осталось воздушных участков. При необходимости сгоняем пузырьки воздуха к краю наклеенного листа и еще раз проглаживаем всю поверхность тканевым тампоном, чтобы обои хорошо приклеились. Аналогично производим наклейку последующих бумажных полотнищ.

Если предполагается после отделки потолка, оформлять обоями и саму прихожую, то раскраивайте потолочные обои с учетом припуска на стену. В противном случае, раскройка обоев должна быть очень точной, чтобы обеспечить ровный стык потолка со стеной без напуска.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи