Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Какой материал выбрать для строительства дома? Дерево или пеноблок?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
55648_ASESORIA LABORAL 1

Комментариев: 0
Автор:

Какой дом лучше построить? Многие люди задаются этим вопросом после приобретения земельного участка в собственность. Хочется, что бы дом был красивым, прочным, теплым и простоял долгое время.
Если дом предназначен для постоянного проживания, то он должен быть стоек к воздействию влаги, с высокой шумоизоляцией и теплоизоляцией, а так же долговечным. В этом случае для строительства можно использовать пенобетон, кирпич и древесину. Кирпич, на сегодняшний день дорогостоящий, традиционный материал для строительства, дома из него требуют дополнительной отделки, и, как следствие дополнительных затрат. Дома из пеноблока или дерева не уступают кирпичным в прочности, но затраты на их возведения будут значительно меньше. Итак, нужно решить сруб или пеноблок.

3D-Villa-renderings_1280x1024

Сруб – наиболее удачный вариант дома по сочетанию цены и качества. При строительстве деревянного дома, например, из оцилиндрованных бревен или клееного бруса звуко-, шумо- и влагоизоляция в нем будет такая же, как и в кирпичном доме. Он будет теплый, так как древесина плохо проводит тепло и в большинстве случаев не требует отделки. Что значительно удешевляет стоимость стройки.

Дом из пеноблока так же обладает многими достоинствами. Технология изготовления пеноблока простая. Жидкий бетон вспенивают, придает ему форму, и он застывает. Образовывается пенобетонные блоки, которые наполнены мелкими пузырьками воздуха. Такие блоки хорошо держат тепло, легкие и хорошо изолируют от посторонних шумов помещение. При изготовлении пеноблоков используют смазку, что позволяет в дальнейшем с успехом наносить на них штукатурку. Дома из пеноблоков дешевле кирпичных, но почти равны по стоимости срубам. Решить дерево или пеноблок применить в строительстве дома поможет описания достоинств дерева. Дерево – это живой материал, который «дышит». В деревянном доме идет естественная вентиляция, очищения воздуха фитонцидами, которые выделяет дерево. В срубе жить полезно для здоровья и душевного спокойствия. Как в варианте строительства сруба, так и в варианте строительства дома из пеноблоков есть свои плюсы и минусы. Для решения нелегкого вопроса, нужно оценить оба материала на пожароопасность и влагопроницаемость. Деревянные дома легко горят, но при наличии современных пожаростойких пропиток этот недостаток устраняется с помощью них. Пенобетон почти не горит. Во влагопроницаемости оба строительные материала имеют приблизительно одни и те же показатели. Деревянные дома, как и дома из пенобетона требуют хорошей гидроизоляции. При этом пенобетон не гниет.
Решать из дерева или пеноблока будет построен дом, должен хозяин.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи