Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Покупка готового гаража или строительство с нуля

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5
Loading...Loading...
гараж супер

Комментариев: 0
Автор:

Все без исключения автовладельцы раньше или позже сталкиваются с проблемой — что делать: приобрести готовый гараж либо построить его самостоятельно?

Существует великое множество разнотипных гаражных построек, отличающиеся друг от друга удобством практического использования. В этой статье описаны самые известные и доступные.

— Металлические гаражи — это цельная металлоконструкция, состоящая из 2-миллиметровых листов железа, сравнительно дешёвая по себестоимости и довольно крепкая. В некоторых городах для строительства железных гаражей специальных согласований либо разрешений из жилищно-коммунальных хозяйств не требуется. Положительный фактор заключается в весьма простом и недолгом возведении, отпадает острая надобность в заливке глубокого, дорогостоящего фундамента.

металлический гараж

Отрицательным моментом можно назвать слабую термоизоляцию: летом в этом строении невыносимо жарко, а зимой, в морозы, очень холодно. Не редкость, когда железные гаражи взламываются хулиганами из-за упрощённых конструкций крепежа ворот. Ещё один момент — металл необходимо обязательно время от времени красить, чтобы избежать ржавления (коррозии металла). Как правило, установка металлического гаража становится временным вариантом, до появления материальной возможности построить полноценный гараж из кирпича.

Фирмы-изготовители и специализированные предприятия выпускают гаражные постройки из железного листа, гофрированного и оцинкованного, не требующего покраски. Мало того, они снабжены термоизоляцией. Такие конструкции состоят из специальных утепляющих материалов, а также металлокаркаса. Летом в постройке сохраняется достаточная прохлада, зимой же появляется смысл в отапливании помещения, потому что тепло в этом помещении способно сохраняться и держаться долгое время. Стоимость таких конструкций, соответственно, высока.

— Старая добрая «ракушка». Это довольно небольшое металлическое изделие, соразмерно габаритам автомобиля. Особой популярностью подобные гаражи пользовались в лихие девяностые, благодаря своей малой цене, простоте установки и эксплуатации. К сожалению, совершенно непрактичная и ненадёжная конструкция. Конечно, это лучше, чем оставлять автомобиль под открытым небом без присмотра, но популярность свою среди автовладельцев данное строение утеряло.

гараж ракушка

— Надёжная конструкция из современных сэндвич-панелей. Крепкая постройка из 2 листов весьма жёстких и твёрдых оцинкованных железных листов с использованием утеплителя. Все составляющие склеиваются между собой посредством специального супернадёжного клея, затем спрессовываются. В качестве утепляющего слоя используется современный материал полистирол, а также базальтовое волокно. Огромное преимущество этих современных панелей — достаточно высокая термо- и влагоустойчивость. Собирается конструкция довольно просто и отличается привлекательным внешним видом. Возведение такого гаража потребует не слишком высоких расходов как в материальном плане, так и по времени.

гараж из сендвич панелей

Срок службы гаражей, скомпонованных из сэндвич-панелей, гарантируется изготовителем на долгие десятилетия. На сегодняшний день — это самая популярная модель при строительстве гаражей, мало чем уступающая каменным постройкам.

— Каменный (кирпичный или шлакоблочный). Надёжный и проверенный не одним поколением вариант строительства. Устойчив к погодным воздействиям и долговечен. Но, является самым дорогостоящим удовольствием, вполне сравнимым со строительством полноценного дачного домика. Необходим добротный фундамент, а также обязательное разрешение с государственных структур.
Каждый автомобилист, будь то новичок или профессионал, мечтает о лучшем и надёжном «доме» для своего верного друга-автомобиля. К сожалению, не всегда можно выделить необходимую сумму из семейного бюджета. Как вариант, можно использовать временные постройки. Это намного лучше, чем бросать машину без присмотра во дворе, надеясь на удачу и на волю случая.

гараж-домик



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи