Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что нужно знать об обоях под покраску

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Обои под покраску

Комментариев: 0
Автор:

Существует два типа обоев под покраску: с гладкой основой и структурированной. Последние, чаще всего, используются для декорирования и придания интерьеру неповторимого вида. Обои с гладкой основой являются идеальным выбором, если нужно порыть стены из гипсокартона.

На какие виды по материалу делятся обои под покраску

Обои фризелиновые. Данный вид обоев под покраску, весьма прост в эксплуатации. Клей можно наносить сразу на стены, так как такие обои имеют плотную текстуру. Они будут плотно прилегать к стене. Так же фризелиновые обои не скручиваются на переломах полотна.

Обои виниловые.  По сути, выделять в отдельный вид виниловые обои неправильно, но все же. Ключевой особенностью виниловых обоев является то, что они могут быть, как бумажными, так и фризелиновыми.

Обои стеклотканевые. Пожалуй, самый качественный вид обоев. Во-первых, полотно таких обоев имеет высокий уровень гидроустойчивости Во-вторых, само по себе полотно весьма прочное и устойчивое к механическим повреждениям. Многие используют стеклотканевые обои для дополнительного армирования стен из гипсокартона. Однако, несмотря на целый ряд достоинств, данные обои имеют один, весомый недостаток — высокую стоимость.

Обои бумажные. Здесь дополнительные описания лишние.

Чем хороши обои под покраску 

Ответ весьма прост — возможностью повторной покраски. В тот момент, когда цветовая гамма комнаты надоела, достаточно купить специальный растворитель и краску для обоев. Особенности такого растворителя в том, что он не повреждает структуру обоев, а лишь удаляет нанесенный на них слой краски. По сути, такие обои могут быть использованы, как для декорирования офисного помещения, так и дома. Важно отметить, что обои под покраску, так же подойдут не только для стен, но и для потолка. Чтобы придать стенам большей оригинальности, следует использовать обои с объемным орнаментом. Их можно выделить другим цветом, но при соблюдении гармоничности цветов.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи