Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Делаем ремонт. Как рассчитать стоимость ремонтно-отделочных работ?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Как рассчитать стоимость ремонтно-отделочных работ?

Комментариев: 0
Автор:

Человек всегда стремился жить комфортно. Вот и сейчас каждый из нас в стремлении «жить красиво» пытается как-то облагородить свое жилище, добиться состояния эстетического наслаждения. Именно это желание движет нами в любом начинании, будь то косметический или капитальный ремонт.

Ремонтно-отделочные работы — это целый комплекс мер по созданию идеального жилья, его ремонту, отделке и благоустройству. Качественно выполненные ремонтно-отделочные работы позволяют не просто добиться идеального в Вашем понимании внешнего вида помещения или жилья в целом, но и его отличного технического состояния и благоустройства для комфортного проживания.

На пути к совершенству, каждый должен сделать выбор в пользу качества или стоимости. Выбор этот сложный, но в данной статье мы постараемся немного уравновесить чаши весов не в ущерб качества. В этом деле нам поможет тщательно спланированный план действий.

Первым делом необходимо определиться, с объемом работ, будет ли этот ремонт косметическим или же капитальным. Как правило, наибольшую трудность представляет ремонт в ванных комнатах и это также стоит учитывать, ведь стоимость работ зависит от их сложности.

Ремонтно-отделочные работы осуществляются в несколько этапов, поэтому примерный план действий должен выглядеть следующим образом:

  • составление списка работ, которые необходимо будет выполнить. На первом этапе этот список может быть неполным и содержать лишь наброски самых важных этапов (со временем он будет постепенно дополняться);
  • составление проекта перепланировки (если таковая требуется). Если Вы не собираетесь делать капитальный ремонт, да еще и с перепланировкой, данный этап смело можно пропускать и радоваться, что полдела уже “сделано”;
  • демонтажные работы. Избавляемся от всего лишнего, производим демонтаж плитки, полового покрытия, выносим мусор. Следует всё тщательно подготовить, однако, некоторые виды работ, например, такие как демонтаж окон, должны осуществлять профессионалы, они сделают это в тот же день, когда будут устанавливать новые окна, Вам лишь необходимо правильно спланировать последовательность действий, чтобы черновые работы не пересекались с отделочными;
  • строительные работы (возведение стен, перегородок, монтаж потолка);
  • электромонтажные работы. Данный тип работ также требует четкого согласования, если не вовремя закроете стены или придумаете новый трюк с эффектной установкой светильников уже после основных работ с электрикой, придется, либо стены вскрывать, что приведет к дополнительным расходам, либо отказываться от идеи;
  • сантехнические работы;
  • отделочные работы (выравнивание стен и потолка, стяжка пола, декоративная штукатурка, покраска, установка дверей и др.).

Этот список поможет нам наиболее рационально использовать время, а значит, и адаптировать поочередность тех или иных строительных работ. Когда будут известны все виды работ, которые потребуется осуществить, не составит труда подсчитать и их стоимость.

Что касается стоимости ремонтно-отделочных работ, то здесь всё намного сложнее, ведь на том же строительном рынке предоставлен огромнейший выбор стройматериалов, огромное количество сопутствующих товаров на любой вкус и цвет, а главное, карман. После того, как Вы определились со списком работ, я бы советовал посетить строительные супермаркеты и рынки, узнать цены, выбрать подходящий отделочный материал. Обязательно письменно фиксируйте стоимость подходящих материалов. Затем можно в интернете поискать строительные калькуляторы, которых с каждым днем в интернете появляется всё больше. Конечно, они не способны сообщить Вам точную сумму, зато, воспользовавшись ими, Вы будете в курсе примерных расценок (а эти знания пригодятся при ведении переговоров со строителями), да и перечень работ в некоторых из них представлен довольно обширный, увидев их, возможно, Вы внесете некоторые дополнительные поправки в свой список работ.

Наиболее полную картину Вы сможете увидеть, когда свяжетесь с рабочими и попросите у них перечень работ с ценами. Вам останется только вписать стоимость в уже составленный лично список. Но и это еще не всё. Дело в том, что во время ремонта то и дело возникают непредвиденные ситуации. Редко какой ремонт проходит «гладко». Поэтому в строку расходов закладывайте дополнительно процентов 5-10 на непредвиденные расходы, эта небольшая корректировка поможет Вам остаться в седле в случае «сюрпризов», предоставленных рабочими.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи