Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Качественный ремонт кровли из металла

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
ремонт кровли из металла

Комментариев: 0
Автор:

В настоящее время на рынках и в магазинах имеется много материалов для покрытия кровли, но самый надежный и крепкий — это металл. Но, к сожалению, со временем кровля даже из железа приходит в негодность, и владельцам своих домов приходится все равно делать ремонт кровли.

Ремонт можно разделить на два вида — это капитальный и текущий. Капитальный ремонт необходим тогда, когда материал пришел в негодность, или произошли какие-нибудь природные бедствия и полностью повредили кровлю. Также к этому ремонту приходят в случае появления протечек или больших повреждений самого покрытия.

Во время капитального ремонта нужно полностью убрать  изношенный материал и положить новый. Такой ремонт требует много времени и денег.

Текущий ремонт. При этом ремонте делают только заплатки в местах, где появились дырки, и делают замену металлических листов, водостоков, устраняют щели.

Если начинать текущий ремонт, то сначала нужно рассмотреть внимательно крышу или чердак и определить, сколько времени займет работа. Проверку крыши стоит проводить только днем и в дождливую погоду, так как в это время будут видны все щелочки и места, откуда будет просачиваться вода.

На всех неполадках делают метки мелом и наносят их на главную схему крыши. Такая схема помогает подсчитать, сколько нужно будет материала, и разработать план работы. При выявлении всех дефектов кровли строитель сможет также найти другие места с проблемами, которые нуждаются в ремонте.

Ремонтировать кровлю из металла нужно начинать с монтажа сломанной части листа. Если заменять один или два листа, то, во-первых, надо соединить фальцы, а потом уже гребни. А гребни еще закрепляют кламмерами. Также нужно внимательно следить за тем, как расположены листы, и чтобы фальцы полос не совпали.

На новые поврежденные места ставятся специальные заплатки. Но перед этим поврежденное место кровли между планками обрешетки надо вырубить зубилом или вырезать. Ширина заплаток должна быть такой же, как ширина листов. Эти листы надо стелить внахлест. Начинают с обрешетки.

Есть еще один вид ремонта — это небольшой ремонт кровли. Для его проведения, во-первых, нужно убрать все поломки на скате крыши, на карнизах и настенных желобах. Самое первое устройство кровли — это установление желобов так, чтобы их уклон был меньше, чем на главном покрытии, так как они сильно портятся от ржавчины.

И из-за этого несколько частей водостоков надо заменять на новые. Еще обязательно надо уделить внимание карнизным свесам, потому что эти элементы тоже могут износиться, и тогда придется менять всю водоотливную систему.

Ремонтировать карнизные свесы стоит начинать с выпрямления погнутых частей. Перед этим нужно снять желоба и крючья. Чтобы установить новые желобки и разжелобки, их надо надставить к рядовому покрытию. Нельзя соединять испорченные фальцы с новыми частями водостока. Поэтому во время мелкого ремонта кровли нужно только сделать выпрямления погнутых участков, выровнять линию свеса, и то место, где он крепится на специальных костылях.

А, если имеются очень большие повреждения, то надо полностью заменять рядовые полосы и картины. Если в негодность пришла пробоина и один лист металла, то его нужно заменять по ширине. Перед этим надо раскатать гребни и вырезать полоску из испорченного участка. А горизонтальные фальцы по стоку воды нужно разогнуть и на то место, где был удален старый металл, положить новый.

Дальше этот новый металл нужно соединить с двух концов рядовых полос, а потом и гребнями. Горизонтальное соединение этих отрезков нужно проводить на брусках обрешетки. Раскрытые фальцы и гребни во время ремонта надо смазать специальными мастиками, а потом уплотнить.

Как устанавливать заплаты на крыше?

Нанесение заплат нужно проводить при сухой погоде. При этом в работе должны участвовать двое рабочих. Один рабочий должен быть наверху крыши, а второй —  в чердачном помещении. Первый должен хорошо рассматривать внутренность крыши. При наличии испорченных мест стучать по ним палочкой. А второй, который наверху, очерчивает их мелком. Эти места хорошо очищают железной щеткой и наносят на него густую краску. Чтобы краска хорошо высохла, нужно подождать 2-3 дня.

Если сама крыша не нуждается в покраске, то окрашивать надо только заплатки. Для покраски крыши нужно использовать масляную краску. Красить нужно в два приема. Повторно красить можно только через семь дней.

Если относиться к ремонту кровли очень ответственно, то результат вас порадует, и вы надолго забудете о ремонте крыши.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи