Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Укладка ламинированного покрытия в кухне

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
1289502422_ukladka_laminirovannogo_parketa

Комментариев: 0
Автор:

Прежде чем приступить к монтажу ламината, его необходимо правильно выбрать. Несмотря на то какой вид и класс материала выбран, необходимо покупать материал с запасом. Профессиональные укладчики ламината на пол рекомендуют брать на 10% больше чем необходимо по площе комнаты. Нужно отметить, что процентное соотношение излишка должно возрастать за счет сложности конфигурации кухни, поскольку придется производить больше порезок и подгонов. Резерв материала обеспечит положительное окончание укладки ламината.

Не стоит думать, что любое ламинированное покрытие необходимо укладывать одинаково. В действительности все достаточно просто и подобно между различными классами качества. Все же максимально качественный результат возможен при детальном изучении рекомендаций от производителя самого материала.

На сегодняшний день существует только два основные методы укладки ламинированного покрытия в кухне:

  • Клевый – все планки ламината соединяются между собой с помощью специального клея. Подобный метод на сегодняшний день встречается при укладке достаточно редко.
  • Замковый – все планки ламината соединяются за счет замочной системе. Замочный вариант укладки позволяет производить монтаж более быстро и надежно. Большинство изготовителей ламината отдали преимущество в производстве именно второму варианту. Нужно отметить, что каждый из вариантов укладки имеет как преимущества, так и недостатки.

Преимуществом ламинированного покрытия является то, что его можно укладывать практически на любую основу. Основным требованием к основе выступает его ровность. Не маловажным фактором строка службы ламината на кухне является качество изоляции основного пола, на котором уложен ламинат, при отсутствии изоляции или плохом ее качестве любое ламинированное покрытие в скором будущем будет испорчено.

Говоря об укладке нужно знать что ламинат можно стелить как вдоль так и поперек кухни, профессиональные укладчики практикуют диагональную укладку. Диагональная укладка наиболее востребована, но и наиболее сложная. Для скрытия швов между планками ламинат необходимо улаживать вдоль падающего света от оконного проема. Кроме того с помощью разных вариантов укладки можно визуально изменить геометрию в кухне, а разны способы укладки позволят выделить отдельные зоны комнаты.

На данный момент времени рекомендуют в кухне использовать комбинации с ламината и напольной плитки. Как правило, плитку укладывают на пол под функциональными зонами, а остальную часть напольного пространства занимает ламинат. В этом случае рекомендуют выбирать плитку с шероховатой поверхностью, это обезопасит хозяина от травматизма. Комбинированное покрытие подходит для кухни с большой площадью, поскольку это визуально уменьшает размеры помещения.

Уход за ламинированным покрытием пола на кухне

Практически все изготовители ламината в нашей стране и за рубежом рекомендуют проводить своевременный уход за покрытием с применением влажной или сухой ветоши. Что бы пол имел постоянно великолепный вид необходимо использовать специальные средства от производителей. Аксессуары и вещества за уходом от изготовителей ламинат позволяют очень легко удалять пятна или замаскировать царапины на полу. Все это способствует долгой службе ламината, при этом сохраняя блестящий и безупречный вид.

Возле рукомойника необходимо уложить резиновый коврик, который поможет избежать попадания влаги на ламинат. Для больших кухонных предметов необходимо на ножки приклеить войлочные накладки, что бы избежать царапин или сколы покрытия.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи