Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Строительство сарая из кирпича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
сарай из кирпича

Комментариев: 0
Автор:

Самым популярным всегда был и остается сарай, построенный из кирпича. Этот материал является привычным для строителей, прочным, надежным и долговечным.

Строительство кирпичного сарая на загородной даче не займет много времени. Такие постройки пользуются популярностью, и возвести их можно даже своими руками.

Выбрав и расчистив место для сооружения необходимо перейти к фундаменту. Наиболее подходящим и простым вариантом будет капитальный ленточный фундамент. Он способствует устойчивости сарая и защищает стройматериал от влажной почвы. На нем можно соорудить чердачное помещение, построить беседку для отдыха, установить арку под виноград или поставить каркас и сушить фрукты. В вырытый котлован необходимо на дно насыпать слой песка, утрамбовать его, сбить опалубку из досок и уже потом, высыпать крупный щебень, положить куски арматуры и все залить раствором. На готовый фундамент необходимо уложить гидроизоляцию, в виде рубероида, а далее можно переходить к стенам.

Для силикатного кирпича готовится раствор, как обычно, учитывая погодные условия и сезон, в который начинается строительство. Для выгонки стен понадобиться около двух-трех дней, спешка здесь не нужна, так как после нее стены могут «поплыть». После такого, все надо начинать сначала. Расшивку стен необходимо делать, пока не высох раствор. При выгонке стен нужно не забыть об окнах и вентиляции, это естественное освещение и циркуляция воздуха.

Крышу необходимо выбирать на свое усмотрение. Самым подходящим вариантом будет крыша из шифера на деревянных лагах. Главным аргументом в ее возведении считается соблюдение правильного наклона для стекания воды, гидроизоляция и герметичность. На стропила степлером крепиться пленка, она служит гидробарьером. На пленку набивается контррейка, а уже на нее – обрешетка в виде досок. Обрешетка должна совпадать под верхнюю, среднюю и нижнюю часть шифера.

Внутренняя отделка сарая зависит от его предназначения. Если его будут использовать как мастерскую, то необходимо утеплить внутри. Для инструментов, инвентаря сделать полочки разных размеров и на разной высоте. Обязательно подвести электричество, установить окна и двери, прикрепить дверную ручку. Можно соорудить рабочий стол, поставить нужные, часто используемые станки или применить как склад.
При соблюдении всех строительных норм, такое строение прослужит десятки лет.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи