Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Выбираем сантехнику

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
25431-a-52

Комментариев: 0
Автор:

Разнообразие сантехнических изделий на современном рынке достаточно велико, и не только по цене, но и по дизайну, материалу изготовления, техническим характеристикам. Поэтому, чтобы купленная сантехника доставляла комфорт, а не неудобства и хлопоты, к выбору ее нужно подходить со всей серьезностью.

Цена, конечно, − немаловажный фактор, ведь замечено, что чем ниже стоимость, тем ниже и качество, такое изделие не прослужит долго и может потребовать вскоре не только ремонта, но и замены. К сожалению, покупая дорогой известной бренд, нельзя быть стопроцентно уверенным, что это не подделка, ведь в магазинах сантехники продавцы не очень охотно распространяются о том, где этот бренд изготовлен, а потому лучше приобретать сантехнические изделия у официальных дилеров производителя.

Покупая сантехнику, внимательно изучите гарантийные обязательства, точнее то, на что гарантия не распространяется.
Также при выборе сантехнических изделий необходимо учитывать размеры санузла, так как установленная сантехника не должна мешать, особенно если помещение небольшое. Здесь может помочь выбор подвесного унитаза, раковины «кувшинки», так как под ней хорошо помещается небольшая стиральная машинка.

Такая сантехника изготавливается из санфарфора и санфаянса, поэтому цена на нее тоже различная. Фарфоровые изделия обладают более гладкой поверхностью, гораздо меньше впитывают влагу и грязь, чем изделия из фаянса, но стоимость их значительно выше. Фаянсовые изделия тоже не так уж плохи, при соответствующем уходе они прослужат достаточно много лет и к тому же они каждому по карману. Что касается стойкости к механическим повреждениям, то хорошего удара ни фаянс, ни дорогостоящий фарфор выдержать не смогут, поэтому сильно не верьте консультантам в магазинах, которые утверждают, что фарфор более стойкий в этом плане.

В целях экономии воды разумнее приобретать унитазы с бачками, которые имеют двухрежимный слив воды (кнопка слива, как правило, двойная), так как такой режим позволяет сбросить как весь объем бачка, так и половину.

При наличии небольшой ванной комнаты частенько возникает дилемма, что приобрести − ванну или душевую кабину? Душевая кабина, конечно, занимает гораздо меньше места и более экономична по расходованию воды, но тут в первую очередь стоит учитывать потребности домочадцев.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи