Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Закладка фундамента

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
46

Комментариев: 0
Автор:

Нечего и говорить, что фундамент является чуть ли не важнейшей частью сооружения. В связи с этим, расчеты по его устройству доверить лучше специалистам. Ведь нужно точно выяснить на какой глубине залегают грунтовые воды, какова степень проседания грунта и так далее. Вряд ли справиться с этим сможет неопытный человек.

После того как профессионалы сообщили вам всю важную информацию, можно приступать к закладке фундамента. Причем работать уже можно самостоятельно. Для определения типа и размера основания, помимо характеристик грунта, следует определиться также с тем, какие в строительстве здания будут использоваться материалы, сколько человек будет находиться внутри. Значение эксплуатационной нагрузки очень важно.

Сначала рекомендуется сделать проект. Кстати, здесь тоже рекомендуется обратиться к специалистам.

Дом небольших размеров строится обычно на ленточном фундаменте. В этом случае в траншею, вырытую по периметру будущего строения, кладется опалубка. Далее заливается бетон. После того, как он высохнет, элементы опалубки убираются. Данный вид фундамента устраивается, как правило, под несущими стенами.

Для упрощения работы устанавливаются столбы. Это могут быть бетонные столбы, которые заливаются в подготовленную форму. Их располагают под некоторыми стенами и в крайних точках сооружения. Наряду со столбами используются металлические винтовые сваи, которые в грунте закрепить легче.

Когда речь идет о фундаменте под гараж, важно, где он будет находиться. Если внутри дома, то проводить отдельные подготовительные работы не понадобится. Просто под машину заливается бетонная площадка. Для гаража, который располагаться будет отдельно от жилого здания, можно сделать тот же ленточный фундамент, либо же выстроить его на бетонной плите.

Под сруб устраивается столбчатое или ленточное основание. Выбор определяется материалом для строительства стен. Если это будет каркасный дом из легких плит, подойдут оба типа фундамента. Каркасный дом легкий и не дает большой усадки. Некоторые нюансы могут быть связаны с наличием погреба или подвального помещения.

Ко всему прочему, при строительстве дома учитывается и внешнее воздействие. Состояние крыши во многом зависит от того, сколько в данном регионе выпадает зимой снега, а частые дожди могут сказываться на степени проседания грунта.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи