Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что должна знать начинающая рукодельница

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1

Комментариев: 0
Автор:

Рукоделие – это преимущественно женское дело. Очень редко можно встретить мужчину, который умеет вязать или вышивать. К слову, оба этих вида рукоделия способствуют расслаблению, успокаивают нервную систему. Конечный результат такого творчества станет украшением дома или подарком для близкого человека.

2
Сейчас существует много специальных магазинов, которые торгуют готовыми наборами для творчества. Это идеальный вариант для тех, кто только решился встать на стезю рукодельного мастерства.

Если вы начинающая рукодельница, то должны вначале определиться с видом творческой деятельности. Подумайте, что вам ближе – вышивка гладью или крестиком, вязание крючком или спицами, шитье. Если каких-либо определенных навыков нет, то начните с самого элементарного. К примеру, вы можете украсить аппликацией джинсы, отделать края полотенец тесьмой, задекорировать туфли клеевыми стразами.

Если вы еще не можете четко определиться со своими желаниями, то посетите форумы мастериц в интернете. Видов рукоделия существует множество. Это и вышивка, и пэчворк, и плетение бисером, и макраме, и валяние из шерсти, и канзаши. И это еще не полный список. Найти то, что вызовет у вас интерес, будет несложно.

3
На начальном этапе приобретите готовые наборы для рукоделия. Это позволит вам лучше понять, какие материалы можно использовать в том или ином виде творчества. Кстати, на материалах и инструментах лучше не экономить. К примеру, если вышивка, выполненная дешевыми нитками, полиняет, то вам будет очень обидно.

Пряжу, нитки и ткань не берите с большим запасом. Лучше ограничиться тем количеством, которое вам нужно в данный момент. Если выбранное рукоделие вам не понравится, то вам будет не так жалко переключиться на что-то другое.

При отсутствии должного опыта не стоит браться за сложные работы. Для них нужно больше времени и терпения, а мелкие ошибки могут испортить вам настроение. Но это не значит, что нужно покупать вышивку детского уровня, к примеру. Таким изделиям в итоге будет сложно найти применение.

4
В поисках опыта вы можете обратиться за помощью к членам семьи или знакомым, которые увлекаются рукоделием или увлекались раньше. Также необходимый обучающий материал можно легко найти в интернете. Там достаточно мастер-классов по всем видам прикладного искусства. Кроме того, в сети вы можете найти любую схему для вышивки, вязания и так далее. Как вариант вы можете записаться в кружок по рукоделию, которые организовывают библиотеки и дворцы культуры в вашем городе.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи