Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Гений Микеланджело Буонарроти

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
микилянджело

Комментариев: 0
Автор:

Микилянджело Буонарроти  — великий мастер эпохи Возрождения. Он был одновременно скульптором, архитектором и художником. Как скульптор, он создавал шедевры из таких материалов, как: мрамор, дерево, бронза, бумага, уголь, краски, известь. Его знаменитая скульптурная работа — статуя  Давида, стала  эталоном изображения человеческого тела, пример того, насколько четко скульптор знал анатомию человека и прекрасно видел человеческое тело в пропорциях и в каждом изгибе формы.

Архитектура занимала определенное место в творчестве Микеланджело, поэтому его часто называют «отцом барокко».  Микилянджело проектировал знаменитый ансамбль  капеллы Медичипроявил себя как выдающийся градостроитель в оформлении Капитолийского холма при  реконструкции древнеримской площади.

По мимо многочисленных скульптур и архитектурных проектов,  Микилянджело вошел в историю, как автор росписи потолка Сикстинской  капеллы, которая в настоящий момент является музеем эпохи Возрождения и используется для проведения конклавов, на которых кардиналы избирают нового Папу. Его творчество легло в основу работ многих поколений художников, скульпторов и архитекторов.

Трудно представить, что в одном человеке  соединились одновременно  творческий гений и невероятный трудолюб. Стоит отметить, что мастер был очень самокритичен и часто был недоволен собой и своим трудом.  Микеланджело работал до самозабвения и не щадил себя. Он полностью отдавал себя работе, забывая про еду и сон. Его шедевры не рождались в легкости и праздности, они рождались в муках творчества и огромного труда.

Нет сомнения в том, что Микилянджело создавал выдающиеся произведения искусств. Интересно то, что его не привлекали спокойная и уравновешенная красота, а его больше вдохновляли метания духа, страсти и мучения. Это отчетливо видно в его работах. Мускулистые тела людей, отождествляют силу и стойкость человеческой души, рвение и терзания, способность преодолевать страдания и препятствия. В связи с этим, многие его произведения требуют от зрителя восторга и мучительного напряжения.

Микилянджело прожил долгую жизнь и на полвека пережил своих знаменитых современников   — Леонардо да Винчи и Рафаэля Сантри. Но его творчество навсегда вошло в историю и будет жить вечно.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи