Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Как продавать изделия ручной работы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1

Комментариев: 0
Автор:

Каждый человек, который активно занимается творческой деятельностью, со временем начинает задумываться над тем, а можно ли заработать на рукоделии. Конечно, можно! Если вы оглянетесь вокруг, то заметите множество примеров того, как люди сделали своим основным источником дохода любимое хобби.

2
Важным аспектом получения прибыли является ассортимент. Давайте поговорим о том, как сделать его более разнообразным, чем лучше дополнить, чтобы прибыль была достойной.

Здесь нужно понимать, что бывают товары, которые привлекают новых клиентов. А есть товары, которые создаются для получения основной прибыли. Также бывают товары из категории VIP. Их используют для привлечения состоятельных клиентов, а также для того, чтобы товары средней категории имели более привлекательный вид. Давайте более подробно разберемся с каждой из этих групп.

Начнем с товаров, которые используют для привлечения новых покупателей. Как правило, в эту группу входят товары, которые имеют малую себестоимость. На их изготовление мастер тратит мало времени. Это могут быть небольшие магнитики, закладки или брелочки. Основным требованием к товарам данной группы являются низкая цена. Они должны всегда оставаться на виду после приобретения. Такие товары должны полностью отображать ваш стиль. Отметим, что подобные изделия можно даже раздавать вместо визиток на ярмарках, вкладывать в посылки в виде подарков.

4
Следующая группа – это товары, которые используются для получения основного дохода, то есть самые продаваемые товары. Именно на них мастер всегда должен делать основной упор. Любимые товары покупателей всегда будут пользоваться спросом. Поэтому мастер часто делает их повторно, если в этом есть необходимость.

Товары из группы VIP всегда должны продаваться в единственном экземпляре. Это делает их эксклюзивными и повышает их стоимость. Такие изделия обязательно должны иметься в наличии. На их фоне другие товары будут выглядеть более привлекательно. Это очень хитрый маркетинговый прием. Когда на витрину выкладывают дешевую вещь, вещь со средней ценой и дорогую вещь, то потенциальный покупатель выберет средний вариант. Именно поэтому товары со средней ценой продаются лучше, чем все остальные.

3
Отметим, что при изготовлении товаров VIP у мастера появляется возможность проявить свою фантазию и потенциал. Товары такого рода могут и не продаваться часто. Их главная цель – это показать уровень квалификации мастера, его почерк.

Распределив товары на разные группы, мастер сможет привлечь больше клиентов и, следовательно, больше заработать.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи