Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как выбрать канву для вышивки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
3

Комментариев: 0
Автор:

Картины, подушки, рушники и прочие предметы, вышитые вручную всегда будут модными. Но чтобы их создать, нужно время и терпение. Прежде, чем готовый шедевр предстанет вашим глазам, придется потратить не одну неделю на его создание.

Именно поэтому самые разнообразные приспособления, призванные облегчить процесс вышивания, очень важны. Но, конечно, основой любой вышивки является специальная ткань, которую называют канвой. Самой популярной канвой является Аида. Это ткань с идеально ровными квадратиками, по углам которых имеются дырочки для иглы. Благодаря этому все крестики получаются ровными и одинаковыми даже у тех, кто только делает свои первые шаги в вышивании.

2
Аида бывает разных цветов и размеров. Последний параметр обозначается числами от 6 до 22. Это обозначает то, сколько крестиков должно получиться в одном дюйме ткани. Чаще всего рукодельницы используют канву с цифрой 14. Хотя, чем меньше цифра, тем изысканнее и аккуратнее получится результат.
Однако вместо канвы очень часто рукодельницы используют ткани, у которых плетение нитей образует клеточки. К таким относятся лен и хлопок. Также можно использовать материалы из смешанных волокон. Но отмечу, что квадратики на таких тканях выражены не ярко, поэтому они больше подойдут для мастериц с большим опытом работы.

Если вы хотите вышить коврик, подушку или гобелен, то лучше выбрать такой материал, как страмин. Он представляет собой жесткую ткань, у которой хорошо заметны крупные клетки. Страмин прекрасно подойдет для вышивания шерстяными нитками.

1
Также существует такой материал, как пластиковая канва. Ее можно использовать для создания рамок под фото, елочных игрушек, открыток, магнитиков и других сувениров. Канва из такого материала может быть и жесткой, и мягкой. Ей можно придать любую форму, и она будет ее держать.

Для того, чтобы украсить вышивкой уже готовое изделие – сумочку, кофточку или подушку, то лучше приобрести накладную канву для вышивания. А бывает она двух видов. Первый вид – удаляемая. Ее нити аккуратно удаляются после того, как работа уже окончена. Второй вид – растворимая. Она удаляется путем замачивания или стирки.

5
Аида прекрасно подходит и для вышивки бисером. Только нужно тщательно подбирать размер ее клеток под размер бисеринок. В противном случае работа будет выглядеть неаккуратно. К примеру, чтобы добиться идеального результата, можно взять канву Аиду № 14 и чешский бисер под номером 10. Отмечу, что для вышивания лучше использовать именно чешский бисер, так как он имеет отличное качество. Добавлю, что для облегчения процесса вышивания ткань можно промазать клеем. Затем ее нужно расправить и высушить. Канва станет жесткой и прочной.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи