Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Об изготовлении изделий из полимерной глины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...

Комментариев: 0
Автор:

На сегодняшний день среди материалов для творчества пользуется популярностью полимерная глина. Из этого материала можно изготовить множество вещей.

1
Полимерная глина или пластика представляет собой материал очень схожий по своим свойствам с пластилином. Под влиянием высокой температуры он становится твердым. Еще существует другой вид глины, не требующий дополнительной обработки. Ее называют холодным фарфором. Изделие из такого материала будет застывать примерно 24 часа. Но чаще всего из пластики лепят украшения и сувениры, а из фарфора – цветы. Главным достоинством пластики является то, что она не застывает на воздухе. Это дает возможность работать с ней столько, сколько нужно.

2
Приобрести пластику вы можете в магазине, где продают канцелярские товары. Также ее можно купить в интернет-магазинах, которые торгуют товарами для рукодельниц. Пластика бывает зарубежного и отечественного производства. Вы можете выбрать объем материала, его твердость и количество цветов. Более того, вы также можете подобрать и подходящую стоимость. Пластика бывает самая разная. Бывают виды, которые светятся в темноте. Пластика еще бывает матовой, полупрозрачной. Она даже может имитировать другие материалы.

Самыми качественными считаются материалы американского и немецкого производства. К слову, для внутренних поверхностей вы можете купить более дешевую пластику, а для внешних – лучше приобрести материал более высокого качества с декоративными эффектами.

3
После того, как вы уже приобрели все, что нужно, подготовьте место для работы. Прежде всего, вам нужен стол с гладкой поверхностью. Также подойдет кусок стекла правильной геометрической формы. К таким поверхностям материал не будет прилипать. Чтобы вырезать разные элементы, приготовьте канцелярский нож. Чтобы раскатать глину до нужной толщины, подготовьте предмет, имеющий форму цилиндра и гладкую поверхность — узкая бутылка, баллончик из-под лака для волос.

4
Также вам могут понадобиться зубочистки, иголки, спицы, кисточки, лаки и многое другое. Все зависит от того, что именно вы решили сделать. Для получения нужной фигуры используйте формочки – пуговички, рюмки и тому подобное. Кроме того, вам еще понадобится предельная аккуратность и, конечно, фантазия.

Перед тем, как приступить к делу, руки нужно вымыть. На стол обязательно положите белый лист бумаги. Если все делать предельно аккуратно, то можно избежать появления дефектов. Старайтесь, чтобы ворсинки с одежды и других вещей не прилипали к материалу. Особенно это важно, если вы работаете с глиной белого цвета. При помощи влажных салфеток очищайте все инструменты и вытирайте руки.

7
Теперь вы должны как следует размять глину, чтобы она стала мягкой. С этой же целью ее смешивают с вазелином или другой, более мягкой глиной. Если же пластика, наоборот, слишком мягкая, то ее смешивают с более твердым материалом. Можно еще оставить глину на бумаге на несколько часов, чтобы вышел лишний жир. Когда материал получит нужную структуру, вы сможете изготовить из него любое изделие.

6
Когда изделие будет готово, его нужно запечь. Температура запекания обязательно должна быть написана в инструкции. Поделки выкладываются на противень, который покрывается бумагой для выпечки. Бусины вы можете нанизать на зубочистки, воткнув их в фольгу. Плоские изделия лучше всего запекать на стекле. В процессе обработки изделие не должно обгорать и пузыриться.

Остатки глиняной массы хранят в плотно закрытом пакете, чтобы она не потеряла своих свойств.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи