Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Общие советы по работе с контурами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
7

Комментариев: 0
Автор:

Последнее время все популярнее стало такое художественное направление, как точечная роспись. Техника позволяет расписывать любые предметы невероятно красивыми узорами. Расписывают контурами, как правило, стеклянные и керамические предметы. Если вы решили приобщиться к этому творческому процессу, то вам будет интересно узнать об общих рекомендациях.

1

Прежде всего, вы не должны бояться. Наносите контур на поверхность смело. В противном случае руки будут дрожать и линии получатся кривыми, будут прерываться.

2

Контуры продаются в тюбиках, которые имеют очень длинный носик. Его в процессе работы лучше держать прямо над обрабатываемой поверхностью, но не вплотную. Тогда вы сможете добиться того, чтобы контур ложился ровной «колбаской», без неровностей.

3

Но, как говорится, не все получается с первого раза. Если у вас все же получилась неровная линия, то не спешите сразу ее исправлять. Дайте контуру немного подсохнуть. После этого вы можете легко его подвинуть, растянуть, подмять. Для этого вы можете воспользоваться обычной зубочисткой или же просто сделайте это ногтями.

4

Теперь давайте предположим, что рисунок уже нанесен и даже уже высох, но какая-то его часть вам совсем не нравится. В этом случае вам поможет нож для резки бумаги. С его помощью вы можете просто вырезать часть узора, которая вам не нравится. Разрежьте ножом все линии, которые соединяют отрезок с общим рисунком, и подцепите его. Контур легко отделится от поверхности, не оставив и малейшего следа.

5

В случае, когда вы для росписи используете краски и контуры под обжиг, то лучше всего выполнять процесс обжига отдельными этапами. Вначале обожгите нанесенный контур. Только после этого можете приниматься за закрашивание рисунка. Если вы все сделаете сразу, но промахнетесь с цветом, то после обжига контура вам не придется его заново наносить. Теперь контур не смоется вместе с красками. Однако вы должны помнить, что подвергать обжигу контур можно только спустя три дня после нанесения. В противном случае он может просто покрыться пузырями.

6

Довольно часто после того, как тюбик с контурами уже открыт и хранился в таком виде уже несколько месяцев, он не хочет выдавливаться. А все потому, что состав подсыхает и твердеет прямо в носике тюбика. В этом случае его можно прочистить при помощи иголочки. Более того, делать это желательно и в процессе работы, чтобы избежать образования комочков.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи