Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Причины плохих продаж в рукодельном бизнесе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1

Комментариев: 0
Автор:

Многие рукодельницы мечтают о том, чтобы любимое хобби приносило доход. Однако далеко не у всех получается добиться положительных результатов в этом деле. Почему? Причин тому может быть сразу несколько.
Прежде всего, многим рукодельницам мешает неуверенность в себе. Вроде бы и навыки у них есть, и опыт работы приличный, и делают они все качественно, но неуверенность все время их преследует. Естественно, покупатели это чувствуют. Они не смогут оценить ценность работы, если рукодельница сама не может этого сделать.

2
Вторая причина кроется в отсутствии рекламы. Многие рукодельницы думают, что для этого нужны большие деньги. В действительности же все намного проще. Как правило, реклама, в которой нуждается начинающий мастер, не стоит больших денег. Кроме того, рукодельница и сама может взяться за «раскрутку» своих товаров. В итоге платить все равно придется – либо деньгами, либо трудом.

Третья причина кроется в фотографиях. К сожалению, многие рукодельницы совсем не уделяют внимание тому, как фотографируют свои работы. Даже очень хорошая работа будет смотреться бедно, если ее сфотографировать на кухонном столе на камеру мобильного телефона. В интернете такие работы будут продаваться очень долго.

Поэтому нужно максимально стараться привлечь внимание покупателя. Следовательно, фотографии должны быть хорошего качества с профессиональной постановкой. В этой ситуации нельзя скупиться. Не можете сфотографировать свои изделия сами – пригласите фотографа.

3
Часто рукодельницы сами бояться слова «продажа». Еще далеко не все отделались от понятия «продавать – значить втюхивать». Важно понимать, что приобретение изделий ручной работы доставляет покупателям радость. Ведь такие изделия – это всегда качество. Поэтому само время отделаться от чувства, что вы наживаетесь. Ваши изделия и ваш труд дарят радость тому, кто их покупает.

Что еще может мешать продажам? Конечно, зависимость от чужого мнения. Часто бывают такие ситуации, когда близкие люди пытаются отговорить мастера от занятий рукоделием. Ведь, по их мнению, эта сфера деятельности является очень неперспективной. Если рукодельница сама еще сомневается, то подобные советы могут еще больше усугубить ситуацию. Если же рукодельница не отступится и сохранить верность себе, своим идеям, то у нее обязательно все получится.

4
Большое значение имеет и то, как рукодельница относится к своему делу. Если для нее это только хобби, то не стоит ожидать больших продаж. При таком отношении рукодельница вряд ли будет тратить много времени и сила на то, чтобы развить свои творческие способности. Необходимо смотреть на вещи трезво. Рукодельница должна точно определиться с тем, какого результата она хочет достичь. Если этого не сделать, то изделия не начнут продаваться сами собой.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи