Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Создаем имитацию

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Имитация кирпичной кладки

Комментариев: 0
Автор:

На сегодняшний момент все большую популярность приобретаю дизайнерские украшения стен, при помощи «грубого, красного кирпича». Такая кладка способна создать эффект неповторимой атмосферы в комнате. Однако для этого требуется стена с кладкой такого кирпича. Что делать в том случае, если такой стены в квартире нет, но очень уж хочется ее украсить таким образом? Ответ прост — использовать имитацию материала.

Подготовительные моменты

Имитацию кирпича «под старину» можно добиться своими руками, используя краски и кисти разной толщины. Однако при создании такой стены следует придерживаться точного алгоритма действий. Первый этап — шпаклевка и грунтовка поверхности стены. Не следует экономить на отделочных материалах, ведь от этого напрямую будет зависеть конечный результат имитации материала. После этого, следует провести разметку всей стены, отметив каждый отдельный кирпич. Кстати, швы между ними должны быть примерно 2 см.

Следующим этапом после того, как стена будет размечена, понадобится малярный скотч. С его помощью следует проклеить полосы по швам. Сначала вертикальные швы, затем горизонтальные. Для того, чтобы стена выглядела «под старину», следует сделать швы не совсем ровными. Для этого можно не отрезать полосы скотча, а отрывать. Это поможет достичь «естественного» эффекта.

Третий этап — подготовка материала для покраски стены. В принципе, для создания имитации старинной, кирпичной кладки, сгодятся все виды текстурной краски. Предпочтение желательно отдать краске, с достаточно большим количеством вкраплений. Также, создать более насыщенный эффект «старины» поможет цемент. Если добавить его небольшую порцию в краску, можно достичь «винтажности» цвета.

«Создаем» кирпичную кладку краской

Итак, для нанесения краски с добавлением цемента, потребуется мелкий шпатель и губка. Полученная смесь должна наноситься тонким слоем. Контуры каждого «кирпича», следует слегка затирать губкой. Наносить смесь краски можно, как по всей площади стены, так и работая квадратами 4х4. Это уже дизайнер решает сам, исходя из объемов работы и удобности ее проведения. После того, как покраска стены будет окончена, следует аккуратно отделить скотч от стены, тем самым сделав полноценные швы. Кстати, некоторые кирпичи нужно будет дополнительно обработать. Часть из них должна выглядеть потемневшими от времени, а другие наоборот — выгоревшими «от солнца». Такая техника позволит достичь максимальной реалистичности имитации материала. Стена должна просохнуть не меньше суток.

После этого, следует закрасить швы. для этого можно использовать специальным раствором, для плиточного затирания. Для того, чтобы не испачкать готовые «кирпичи» понадобится кисточка среднего размера и высокой жесткости. По швам следует пройтись кисточкой минимум 2 раза. Финальным этапом создания имитации кирпичной кладки будет вскрытие ее акриловым лаком. Это позволит стене очень долгое время сохранять презентабельный вид.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи