Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

А вы знакомы с брачными формальностями?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Свадебные формальности

Комментариев: 0
Автор:

Первое формальное действие – помолвка. Не все соблюдают ее, но на самом деле эта традиция складывалась веками, потому лучше ее придерживаться. Если раньше период от помолвки до заключения брака мог растягиваться на года, так как требовалось собрать приданное, необходимое для начала супружеской жизни. Даже если оно было готово, то все равно на «последние размышления» давалось не менее месяца. Позже приданное перестало играть такую важную роль и традиция обязательного приданного отмерла. А сегодня никому и в голову не придет перед свадьбой собирать рулоны ткани, платки и кружева, дюжины трусов и подштанников. Современность играет свою роль и каждая женщина желает отдать дань моде, потому и не желает собирать то, что через полгода-год никто не согласится носить. Традиция «последнего размышления» все же осталась и теперь государство дает всем возможность перед заключением брака немного подумать и осмыслить свои последующие действия, в этом оно взяло на себя функции церкви. Разрешается жениться и выходить замуж без этого формального «месяца» только в том случае, если невеста находится на сроке беременности более 4-х месяцев.

Когда планировать свадебное торжество

Согласно традициям и устоям церкви свадебное торжество планировали на периоды между постами, на ближайшие праздники, карнавалы или к весеннему бальному сезону. Откуда появилось суеверие, что в мае нельзя играть свадьбу, доподлинно не известно. К тому же большая часть населения Земли и не слышала о таких глупостях, данное суеверие распространено только в христианско-православном мире.

Фамилия. Быть или не быть

Еще одно формальное решение, которое необходимо принять до вступления в брак относится к выбору фамилии. Конечно, самое приемлемое для нашего времени – это взять фамилию мужа. Так как, двойная фамилия, например, несколько не удобна. Могут возникать юридические проволочки с доказательством тождественности и другие трудности.

Еще брачные формальности

Выбор свидетелей. У нас они отождествляются с боярином и дружкой, хотя на самом деле это могут быть разные люди. В свидетели можно брать любого человека, способного к правовым действиям. То есть человек, отметивший свое 18-тилетие.

Выбор обручальных колец. По традиции покупает жених. Но порой кольца молодым могут достаться от родителей.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи