Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

5 шагов, которые помогут вернуть творчество в вашу жизнь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
роза флорибунда

Комментариев: 0
Автор:

Шаг первый — освободите время

Сказать освободите время легко, а вот осуществить сложно. Начните с простого откажитесь от части «лишних» бытовых дел. Лишний раз помытый пол или поглаженная простыня не сделают вас счастливее. Отложить себя в долгий ящик нам бывает проще, чем грязную тарелку или пятно на ковре. Найдите помощника и не стыдитесь, что время без детей вы потратите на себя, а не на готовку, уборку, стирку и важные дела. Вашим детям нужна счастливая мама, а чистоту они разрушают в секунды.

Шаг второй — создайте пространство

Если у вас нет места, где вы могли бы творить, то вам будет сложно начать. Не у всех есть возможность создавать мастерские, а некоторым видам творчества они просто не нужны. Но у вас обязательно должно быть место, в котором вы творите. Для пишущих — специальная программа в телефоне, компьютере, планшете, для рисующих поверхность стола — всегда свободная, для рукодельниц — чемоданчик с нитками. Когда у вас всё готова и развернуться можно за две-пять минут, то легче начать.

Шаг третий — освободите голову

Переживания затмевают творчество в вашем сознании. Если вы начнёте выписывать списки дел и задач, то вам станет немного просторнее в мыслях, потому что не нужно будет помнить всё! Да и не возможно помнить одновременно всё: что-то вылетает в долговременную память, что-то вылетает совсем. Ну вот подумайте, нужно ли вам в долговременной памяти номер такси, которое приедет завтра утром за вами, а если выскочит из головы идея для подарка подруге? Выпишите ваши списки дел, хотя бы списки дел. Освободите оперативное пространство для мыслей и у вас начнут появляться идеи.

Шаг четвёртый — поговорите с внутренним художником

Ему так же как и любому из нас бывает скучно, одиноко, страшно, весело. Поговорите с ним, спросите чего ему хочется, о чем он грустить и чего ждёт от вас. Если вы давно этого не делали, то вам может потребоваться время, чтобы наладить общение с ним. Терпение и любовь вам помогут. Любите своего внутреннего художника и не оставляйте на долго одного, ибо потеряв контакт, вы можете утратить и свою творческую силу. Берегите его в себе!

Шаг пятый — начинайте даже без вдохновения

После долгого перерыва или когда начинаешь что-то впервые — всегда страшно. Мы откладываем до лучших условий и времен, но это не помогает начать. времена не приходят, условия продолжают расстраивать. Помните: кто хочет — находит возможности, кто не хочет — ищет отговорки. Не ищите их. Даже отсутствие вдохновения не может быть поводом отложить творчество. Сядьте и начните творить! Муза удивится и заглянет на огонёк вашего рвения.

Добрых вам творений!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи