Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Дорама « Красавица Гон Шим» 2016: плюсы и минусы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,50/2
Loading...Loading...
Beautiful-Gong-Shim_40

Комментариев: 0
Автор:

Дорогие читатели! Хочу поделиться с вами впечатлениями о только что просмотренной дорамы « Красавица Гон Шим». Дорама начала выходить в начале лета, и я с огромным нетерпением ее ждала. Почему? Объясню все по порядку.

Сначала, как водится, надо узнать, о чем ведется речь в сюжете. Итак, если коротко и не спойлерить. Попробую.… Живет – поживает себе девушка Гон Шим. В жизни ей не очень везет. Она не красива и не умна. Родители больше любят ее сестру Ми, потому что та очень красива и работает в престижной компании адвокатом. И, кстати говоря, содержит всю их семью, поэтому родители всегда на ее стороне, хотя я и не вполне поняла, почему два вполне здоровых и довольно молодых человека вися на шее у дочери. Загадка. У Гон Шим нет даже своей комнаты, она спит в гардеробной сестры. Из – за того, что она никак не может найти работу, у нее приключился стресс, и она начала лысеть, поэтому носит парик. Очень странный кстати. Так все было до того времени, пока она не сдала комнату на крыше очень странному постояльцу по имени Ан Дан Те. Вот тут-то и начинаются все приключения бедной девчушки. Постоялец и дня не даст ей спокойно прожить, но кроме всего, познакомит с директорским сынком Сок Джун Су и поможет найти работу. Но это еще далеко не все. Посмотрите и сами увидите.

А теперь перейдем к оцениванию. Начала смотреть из – за того, что ну уж очень хотела увидеть моего любимого Нам Гун Мина в главной роли, да еще и не злодея. Тут он показал себя во всей красе, как гениального актера. Только благодаря ему эта простенькая, по сути, дорамка еще держится на плаву. Сюжет очень прост и не замысловатен, с первых серий понятно, чем все закончится, интригу раскрыли сразу же, даже голову не дали поломать. Вообще-то это комедия. И смешного тут, правда очень и очень много. Даже простые шутки Гун Мин так смог подать, что были моменты, я думала живот от смеха лопнет. Вообще он сыграл просто потрясающе, на пять. Не могу не оценить игру актера У Хена, который играет отца Гон Шим. Просто умирала от смеха, глядя на его ужимки. Вот ради них моно потерпеть. Но когда дорама – комедия начинала пытаться строить из себя драму, смотреть становилось просто тошно. Поступки главных героев просто нелепы и не логичны. Сначала она любит одного, потом без какого – либо перехода осознает, что дано, на самом деле любит другого, а тот, кого она любит, уже давно пытался влюбить ее в себя, и когда это, хвала небесам, получилось, он не может с ней быть, потому что не знает тайну своего рождения. Закрутили, верно? Еще мне совершенно не понравились некоторые моменты. Вот, например: Ан Дан Те обладает некоторой сверхспособностью. Он может видеть движения, направленные в его сторону в замедленной съемке. Так он спас директора Сока от бандитов. Ну почему нельзя было как то развить этот момент? Две драки показали и все. Зачем было тогда вообще про это упоминать? Просто сделали бы акцент на том, что он хорошо дерется. Впечатление такое, что сценарий писали разные люди понемногу. Сначала, вроде, начал писать адекватный человек, потом пришел другой и подумал, так, скучновато, надо слез добавить, опа… нате вам ни с того, ни с сего расставание на год.. пришел третий и подумал, трагедии и детектива не хватает,…держите преступника и человека в коме. Намешали всего, так что остается ощущение незаконченности. Реально первые восемь серий и дальше как будто писали разные люди.

Музыка понравилась. Довольно приятная и запоминающаяся, она подчеркивала важность момента или, наоборот, комичность.

И да, вроде задумывалось, что это будет как бы перевернутая история о Золушке и ее сестре. Наверно, по ходу съемок сценаристы передумали…

Ставлю 4 только из уважения и восхищения к замечательным актерам.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи