Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Дорамки: плюсы и минусы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
eeKgrhq2OGI

Комментариев: 2
Автор:

Привет всем! В прошлой статье я рассказывала про термин « дорама» в целом. Сегодня хочу немного по подробней пройтись по этой теме и немного рассказать о слабых местах дорам и наоборот.

Дорама, в основном, содержит от 16 до 20 серий. Правда, встречается и больше, 25- 30, но это уже явный перебор.

Первый минус эТих сериалов, на мой взгляд, это частая перегруженность сюжета. Основная линия повествования часто перекрывается, какими — то подтемами, так, что вы можете совсем потерять нить сюжета. Такое впечатление, что сценаристы просто не знали, как оживить сюжет и просто услали главным героям путь тернами, чтобы жизнь малиной не казалась. Но это все же встречается не в каждой дораме, слава Богу.

К сожалению, достаточно редко найдешь дораму, где сюжет будет хоть как то оригинален. Но это так, совсем маленький минусик, потому что, даже банальную историю могут так закрутить, что вы просто рот откроете от удивления.

А вот и огромный минусище.… Лично для меня. Вот нашла я интересную дораму, смотрю, смотрю. Первые серии просто глотаю, а вот к серии 10 – 12 начинаю постепенно охладевать. Конец я все же упрямо досматриваю изо всех сил.  То, что вполне можно было уложить в 13-14 серий, на худой конец, до 16, растянули аж до 20 – ти серий… Просто психологически тяжело досматривать такое количество серий по часу. Надоедает.

Еще очень часто «добрые» сценаристы, которые о нас очень заботятся, оставляют нам огромный простор для нашего воображения. Очень много дорам имеют открытый финал, то есть заканчиваются не совсем понятно. Остались ли главные герои вместе? Неужели я терпеливо смотрела все это время и так и не узнаю? Это просто не справедливо.

Еще очень бесит вот что, почти, нет, даже не так, в каждой дораме про любовь обязательно есть любовный треугольник. Исключений очень и очень мало. Причем, зачастую оба парней просто милашки, так что сердце разрывается. Или, наоборот, за сердце парня будут бороться две девушки.

Музыка в дорамах просто потрясающая. Она очень точно передает настроение показываемой сцены и при этом вы ее не замечаете, она служит не навязчивым фоном, без которого не было бы полноты.

Эти сериалы могут показать нам совершенно другой мир, не похожий на наш мир. В каждой дораме, помимо сюжетной линии, нам мимоходом показывают секреты из мира разных профессий, например, про то, как снимаются эти самые сериалы, или что-то, связанное с кухней или со спортом, пением, танцами. Исторические дорамы очень интересно передают дух эпохи, их традиции очень впечатляют и вызывают сильную заинтересованность.

Актеры, часто профессионально занимаются каким нибудь видом искусства, не знаю точно, для съемок или просто по жизни. Очень много корейских певцов снимается и дорамах и сами исполняют песни. Это просто здорово. Но очень часто забавно наблюдать за тем, как актер на экране пытается передать на лице ту же эмоцию, что и персонаж манги. Выходит не совсем правдоподобно.

Исполнители главных ролей вообще всегда просто потрясали меня своей красотой. Раньше, скажи мне кто, что когда – то мне будут нравиться корейцы, просто засмеяла бы такого человека.

И наконец, ЛЮБОВЬ. Как я уже говорила, она присутствует в каждой дораме. Все-таки, корейцы очень сильно отличаются от нас от  остальных народностей в лучшую сторону. После грубых американских и пошловатых русских сериалов, увидеть на экране такую до смешного, наивную любовь, когда главные герои после первой встречи еще серии четыре боятся признаться в своих чувствах, было полной неожиданностью.

Их любовь растет постепенно, распускается, как бутон. Нет пошлости, нет постельных сцен, ставшими в нашем грубом мире такими привычными. Все развивается очень медленно, спокойно. Очень большое внимание уделяется именно этому развитию отношений. Показаны взгляды, легкие прикосновения, часто просто случайные, легкие, теплые объятия. Поцелуй почти всегда бывает  только в  середине или в конце, когда чувства героев очевидны для них. И то, очень часто он просто обозначен, легкое касание губ, которые многие и поцелуем не назовут.

Просто потрясает меня, как корейцы умеют предавать чувства. Такого я не видела ни у японцев, ни у китайцев.  Парень и девушка просто стоят напротив друг – друга. Лица показаны крупным планом. Они молчат, играют только глаза. Но в них весь мир, все чувства, боль, страсть. Кого-то – то эта характерная черта корейского кинематографа просто бесит, но не меня. Я думаю, это просто настоящее искусство, так сыграть, чтобы слова были лишними.

Слава Богу, что на земле еще есть станы, где снимают такие фильмы, при просмотре которых просто отдыхаешь душой и начинаешь верить в светлую преданную любовь, хороших друзей и добро



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. 425nastya425

    хорошо написала, полностью с тобой согласна

    1
    0
    23 Май 2016 в 13:29 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи