Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Фестиваль Манене — жутчайший обряд народа Индонезии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,67/3
Loading...Loading...
c6f7b_0_1261f3_b8f72e1d_orig

Комментариев: 0
Автор:

В этой статье рассмотрим самый ужасающий праздник, фестиваль народа тораджи, который проживает на индонезийском острове Сулавеси. В этот день праздника все жители сходятся на кладбище, в местах захоронения своих родственников, вынимают тела родственников из могил и отправляются с ними к себе домой. Жутчайшая вонь распространяется по всей окрестности… Что такое фестиваль «манене» — дословно это церемония очищения умерших тел. Этот обряд производят специально для того, чтобы была связь между двумя мирами, как миром живых, так и миром мёртвых. Эти тела эксгумируют и одевают в праздничную и нарядную одежду.

Для каждого разумного человека этот обряд кажется выдуманным и полным безумия. Но нет, это реальные события современной жизни. Данный обряд происходит постоянно в один и тот же день и происходит это один раз за три года. Попробуем разобраться и понять те факты, для чего именно народу тораджи возникает такая массовая эксгумация.

Жители этого острова очень сильно приклоняются перед смертью, чтят её, а самое большое уважение и почтение у них именно к людям, которые были погребены, то есть покойникам. Тораджи всю свою жизнь проживают в целях накопления денег и средств для того чтобы в будущем сделать похороны на широкую ногу.

Особенность этого народа в том, что они воспринимают умершего человека спящим, при этом они не спешат их погребать. Похороны могут пройти не только через несколько дней, но и возможно через несколько месяцев, а то и лет. При этом данный народ свято верит в то, что оба мира, такие как мир людей, то есть живых и мир погребенных — мёртвых имеют неоспоримую связь. По их словам и мнению умершие родственники постоянно находятся рядом, но не имеют возможности позаботиться о себе, что и делают они — живые. Для этого они и эксгумируют своих родственников, в независимости от того, когда было захоронено тело и в каком виде оно бы не находилось.

Принося тела к деревне, они выкладывают их перед лучами солнышка для того, чтобы проветрится и просушится. Далее начинается нечто непонятное для здравого человека. Жители поселка начинают красить и украшать, наряжать своих умерших близких. Причесав их и поправив кожу и «макияж», принарядив их, жители выходят на прогулку с «родственниками» по деревне.

Устраивают встречи бывшим родственникам или друзьям, при этом проводя своего рода сходку.  И вот, когда жители нагулявшись и «на общавшись» со своими близкими, праздник «манене» подходит к концу, а покойники возвращаются в сои места захоронения. Жители поселка прощаются со своими родственниками сроком на три года, до следующего фестиваля…



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи